• Индонезия Ява Мустофа (в дрип-пакетах)
  • Индонезия Ява Мустофа (в дрип-пакетах)
  • Индонезия Ява Мустофа (в дрип-пакетах)
  • Индонезия Ява Мустофа (в дрип-пакетах)
  • Индонезия Ява Мустофа (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты

Индонезия Ява Мустофа (в дрип-пакетах)

  • 549₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Дрип-пакеты Индонезия Ява Мустофа для заваривания в чашке.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Западная Ява
Разновидность: сирар утанг
Способ обработки: вет-халл
Высота произрастания: 1400 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 85

Сочный кофе с нотами грейпфрута, шиповника и чёрного чая.

Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. Чтобы убедиться в этом, уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Благодаря почти полному отсутствию кислорода кофе внутри саше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.

Внутри этих дрип-пакетов — кофе Индонезия Ява Мустофа. Это свежий урожай с уже полюбившейся многим фермы Фринса Коллектив.

Эта ферма прославилась в спешелти индустрии своими удачными экспериментами с обработкой. Кофе их производства уже стал постоянным в нашем ассортименте.

Фринса принадлежит семейной паре — Вилдану Мустофе, который контролирует операционную деятельность, фермы и обработку, и его жене Атик, которая управляет финансами. А ещё у них четверо детей — один сын и три дочери. Все дети работают в компании и помогают им.

У компании четыре фермы до пяти гектаров, а также две станции обработки. Все они находятся в западной части Явы, рядом с городом Пангаленган, что в четырёх часах езды на машине от Джакарты. 90% кофе Фринса производит из ягод, купленных у ближайших соседей.

Сейчас 100% всего кофе Фринса продает еще до урожая и специализируется на экспериментальных обработках. Кроме классических для Индонезии мытого и вет-халл способов, здесь обрабатывают кофе натуральным, анаэробным и лактик методами. Всего Фринса производят 8–10 контейнеров кофе в год.

Этот лот — классической для Индонезии обработки вет-халл, которая похожа на мытый и хани способы, но всё равно отличается от них. Ягоды пропускают через депульпатор и сушат на солнце 2–3 дня. После этого пока уровень влажности остаётся высоким, кофе отправляют на халлинг, чтобы удалить пачмент, и уже после досушивают на солнце в течение недели. В итоге зерно достигает необходимого уровня влажности 11–13% — и тогда его уже можно экспортировать.

Такой необычный способ обработки связан с высокой влажностью на острове. Если обрабатывать кофе классическими способами, зерно будет сохнуть дольше обычного, из-за чего может заплесневеть.

Подробнее про особенности кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.

Дрип-пакеты производятся партиями заранее и упаковываются с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом шиповника, мандарина и листа смородины. Оценка Q-грейдера: 85

Индонезия Ява Мустофа (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Ройбуш с лемонграссом
*


. .

Футболка Ты записался на курс бариста, чёрная
*



. .

Футболка Девушка бариста, чёрная
*



. .


Гондурас Ксинакла (в дрип-пакетах)
*


. .

Бразилия Ягуара Пиберри под молочко
*
*
*


. .

Бразилия Ягуара Пиберри
*
*
*


. .

дрип-пакеты