дрип-пакеты | |
Индонезия Ява Мустофа (в дрип-пакетах)
-
549₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Дрип-пакеты Индонезия Ява Мустофа для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Западная Ява
Разновидность: сирар утанг
Способ обработки: вет-халл
Высота произрастания: 1400 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 85
Сочный кофе с нотами грейпфрута, шиповника и чёрного чая.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. Чтобы убедиться в этом, уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Благодаря почти полному отсутствию кислорода кофе внутри саше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — кофе Индонезия Ява Мустофа. Это свежий урожай с уже полюбившейся многим фермы Фринса Коллектив.
Эта ферма прославилась в спешелти индустрии своими удачными экспериментами с обработкой. Кофе их производства уже стал постоянным в нашем ассортименте.
Фринса принадлежит семейной паре — Вилдану Мустофе, который контролирует операционную деятельность, фермы и обработку, и его жене Атик, которая управляет финансами. А ещё у них четверо детей — один сын и три дочери. Все дети работают в компании и помогают им.
У компании четыре фермы до пяти гектаров, а также две станции обработки. Все они находятся в западной части Явы, рядом с городом Пангаленган, что в четырёх часах езды на машине от Джакарты. 90% кофе Фринса производит из ягод, купленных у ближайших соседей.
Сейчас 100% всего кофе Фринса продает еще до урожая и специализируется на экспериментальных обработках. Кроме классических для Индонезии мытого и вет-халл способов, здесь обрабатывают кофе натуральным, анаэробным и лактик методами. Всего Фринса производят 8–10 контейнеров кофе в год.
Этот лот — классической для Индонезии обработки вет-халл, которая похожа на мытый и хани способы, но всё равно отличается от них. Ягоды пропускают через депульпатор и сушат на солнце 2–3 дня. После этого пока уровень влажности остаётся высоким, кофе отправляют на халлинг, чтобы удалить пачмент, и уже после досушивают на солнце в течение недели. В итоге зерно достигает необходимого уровня влажности 11–13% — и тогда его уже можно экспортировать.
Такой необычный способ обработки связан с высокой влажностью на острове. Если обрабатывать кофе классическими способами, зерно будет сохнуть дольше обычного, из-за чего может заплесневеть.
Подробнее про особенности кофе из Индонезии вы можете прочитать в статье.
Дрип-пакеты производятся партиями заранее и упаковываются с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом шиповника, мандарина и листа смородины. Оценка Q-грейдера: 85 |
Индонезия Ява Мустофа (в дрип-пакетах) комментарии