• Кения Иберо
  • Кения Иберо
для эспрессо
Предзаказ

Кения Иберо

  • 2739₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки:Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: центральное высокогорье
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1400–1800 м
Урожай: 20/21
Оценка Q-грейдера: 83.5

Яркий кофе со вкусом варенья из смородины, шиповника, черного чая и темного шоколада.

Нечасто можно встретить кофе из Кении, обжаренный для эспрессо, и тому есть две причины: высокая цена кенийского кофе и его яркая кислотность, которую тяжело сбалансировать в эспрессо. Но, кажется, у нас получилось найти кофе, который решает обе эти проблемы.

Кения Иберо — базовый кофе с удивительно удачным соотношением цены и качества. Этот кофе назван в честь кенийской компании Иберо, которая является частью международной группы Neumann Coffee, где мы и нашли его.

Кофе из Кении всегда сортируют по размеру. Крупное зерно со скрином 17–18 получает класс AA — самый популярный класс на экспорт. Также существуют классы AB, A, C, PB, E. Этот лот классифицирован как C — то есть лот с небольшими зернами. Больший размер зерен не всегда означает лучший вкус. Но из-за внутренней системы классификации и ценообразования в стране, кофе грейда С всегда стоит значительно дешевле, чем АB и тем более АА.

Небольшие зерна влияют и на уровень кислотности этого кофе. У этого лота — та самая классическая кенийская кислотность красных ягод, но она менее выражена, чем это бывает обычно.

Этот кофе является смесью лотов от разных станций обработки, расположенных в регионе центрального высокогорья. Здесь кофе растет на высотах 1400–1800 метров над уровнем моря на богатых вулканических почвах, что придает чашке сложный и богатый вкус. Лот состоит из смеси всех основных разновидностей в стране. Самые популярные из них — SL28 и SL34. В 1930-х годах их вывела компания Scott Labs по поручению правительства Кении. Также в Кении растут другие разновидности — Руиру 11 и Батиан.

Подробнее о кофе из Кении читайте в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом варенья из смородины, шиповника, черного чая и темного шоколада

Кения Иберо комментарии

Также купили:


Гурме
*
*
*


. .

Верона (темная обжарка)
*
*
*


. .

Бариста 100% Арабика
*
*
*


. .

Мексика Чьяпас
*
*
*


. .

Кения Маунт
*
*
*


. .

Кения Руера
*
*
*


. .

моносорт, новый