• Кения Катаква
  • Кения Катаква
  • Кения Катаква
для фильтра
Архив

Кения Катаква

  • 4869₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Эмбу
Разновидность: SL28, SL34, Ruiru 11
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 87

Сочный кофе с нотами шиповника, гибискуса, клюквы и лимона.

Станция обработки Катаква, основанная в 1964 году, расположена в округе Эмбу, вблизи горы Кения. Местная почва вулканического происхождения богата питательными веществами, а высота около 1600 метров над уровнем моря способствует более медленному созреванию кофейных ягод и формированию комплексного вкуса кофе.

Рядом со станцией находятся 2 деревни: Кибугу и Нгувиу. Ягоды на станцию поставляет кооператив местных фермеров Kibugu Farmer Cooperative Society.

Кроме кофе здесь выращивают маракуйю, кукурузу, бобы и чай.

В регионе за год бывает 2 сезона осадков: один, с марта по май, когда идут затяжные дожди, и с октября по декабрь — с короткими дождями. В среднем за год в окрестностях Катаквы выпадает 1500 мм осадков. Как правило, годовая температура держится в пределах 12-25°C. Благодаря этому местные производители собирают 2 урожая в год, в октябре-январе и апреле-июне.

Когда кофейные ягоды созревают, фермеры привозят их на станцию для депульпации. Депульпированный кофе оставляют ферментироваться на ночь, а после промывают водой в специальных каналах, где также сортируют зёрна по плотности.

Дальше пачмент от 12 до 24 часов выдерживают в резервуаре с водой и отправляют на сушку, где зёрна дополнительно сортируют вручную. Период сушки может занимать от 7 до 15 дней, в зависимости от погоды, температуры и количества зёрен.

Именно классический мытый кенийский способ обработки делает этот кофе таким узнаваемым.

Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами шиповника, гибискуса, клюквы и лимона. Оценка Q-грейдера: 87

Кения Катаква комментарии

новый, микролот