• Микролот кофе Кения Пиберри Рунгето
  • Микролот кофе Кения Пиберри Рунгето
  • Микролот кофе Кения Пиберри Рунгето
для фильтра

Кения Пиберри Рунгето

  • 5249₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Кириньяга
Разновидность: SL28, SL34
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600–1800 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 87

Сочный кофе с нотами грейпфрута, черной смородины и карамели.

Внутри одной кофейной ягоды обычно созревает два зерна, которые выглядят как две половинки. Но иногда случается так, что внутри ягоды развивается только одно зерно. Оно принимает округлую форму и его называют пиберри. В Кении такой кофе отсортировывают на этапе предэкспортной подготовки и продают как отдельный лот. Этот лот из зёрен пиберри произвёл кооператив Рунгето.

Многие верят, что кофе пиберри — более яркий и комплексный. Хотя факт того, что это одно зерно, а не два, на вкус почти не влияет. Такой кофе действительно немного отличается по вкусу, но скорее из-за того, что тепло во время обжарки внутри зерна распределяется иначе и более равномерно.

Кооператив Рунгето расположен в деревне Нгарьяма, на востоке округа Кириньяга. Это около 190 км к северу от столицы Кении Найроби.

Этот кофе обработали классическим кенийским мытым способом на одной из станций, принадлежащих кооперативу — Кии. Кофе на станцию поставляют около 1200 членов кооператива, каждый из которых обладает небольшим участком земли со средней площадью в 0,3 га — это около 400 кофейных деревьев на фермера. 

Почвы здесь красные, богатые железом и другими минеральными веществами. Именно в районе Кии пролегает знаменитый путь миграции слонов из Абердаре в леса на горе Кения. Здесь много диких животных — буйволов, антилоп и обезьян. Многие из них пасутся на местных лугах, некоторые любят полакомиться сладкими кофейными ягодами.

После приемки ягоды промыли, депульпировали и ферментировали без воды в течение 18 часов. Затем остатки мякоти смыли водой в специальных каналах и отправили сушить на африканские кровати на 2–3 недели.

Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами грейпфрута, черной смородины и карамели. Оценка Q-грейдера: 87

Кения Пиберри Рунгето комментарии

Также купили:

микролот, новый