• Кения Риакиберу
  • Кения Риакиберу
для фильтра
Предзаказ от 15 дн.

Кения Риакиберу

  • 7469₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Муранга
Разновидность: SL28, SL34, Ruiru 11
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600–1700 м
Урожай: 2025
Оценка Q-грейдера: 86.5

Сочный кофе с нотами грейпфрута, красной смородины, шиповника и какао.

Ещё один лот мытой обработки с классическим для Кении вкусовым профилем, который формируется благодаря трём основным факторам: разновидности, терруару и обработке.

Этот кофе вырос на суглинистой почве на высоте 1650 метров над уровнем моря, где средняя температура воздуха в течение года — 20 °С. Выращивают здесь, как и в целом в Кении, три разновидности — SL28, SL34 и Ruiru 11.

Станция обработки Риакиберу, где был обработан этот кофе, принадлежит кооперативу Farmers Kamacharia, созданному в 1994 году. Кооператив включает 1400 фермеров, живущих в деревне Камачария, где и находится станция.

Этот лот здесь обработали классическим мытым способом, но с этапом сухой ферментации после депульпации. Благодаря этому вкус получился более кислотным и ярким. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают, сортируют и отправляют на сушку, которая занимает от 8 до 14 дней.

Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами грейпфрута, красной смородины, шиповника и какао. Оценка Q-грейдера: 86.5

Кения Риакиберу комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*
*


. .

Гватемала Сантьяго
*
*
*


. .

Батч-Брю Лоукаф
*
*
*

. .

микролот фильтр, предзаказ