• Колумбия Ла Фрагуа (10 капсул)
  • Колумбия Ла Фрагуа (10 капсул)
капсулы для Nespresso
Архив

Колумбия Ла Фрагуа (10 капсул)

  • 2389₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: эспрессо (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Разновидность: кастильо
Регион: Кундинамарка
Высота произрастания: 1300-1400 м
Урожай: 2019
Оценка Q-грейдера: 85

Вкус с нотами желтого яблока, зеленого винограда и молочного шоколада.

Этот кофе мы купили во время нашей поездки в Колумбию осенью 2019 года, и это уже четвертый лот с фермы Ла Фрагуа в нашем ассортименте за последние два года. Мы ездим на эту ферму несколько лет подряд и очень рады, что этот кофе стал практически постоянным в нашем ассортименте.

Ферма Ла Фрагуа находится в регионе Кундинамарка, всего в 100 км от Боготы. Она расположена на относительно небольшой для Колумбии высоте — около 1300 метров. При этом к каждому этапу выращивания и обработки на ферме относятся с максимальным вниманием. Вкус у кофе с Ла Фрагуа просто потрясающий: очень сладкий, комплексный и сложный, но за счет небольшой высоты произрастания уровень кислотности средний, что идеально подходит для эспрессо.

Ферму Ла Фрагуа основали в 1875 году, и на данный момент ей управляет уже пятое поколение одной семьи. Представительницу пятого поколения зовут Хуанита Синистера.

Ферма занимает около 80 гектар земли, в то время как средний размер частных ферм в Колумбии всего 7 гектар. При этом почва и природа используются здесь в щадящем режиме: часть территории занимает лес, еще часть выделена под другие культуры, а весь кофе здесь растет в тени других деревьев. Ферма поделена на участки, которые расположены на разной высоте вокруг огромной скалы в форме полумесяца. На этих участках растут различные разновидности, и потому каждый из участков имеет свое название. Это позволяет делить производимый кофе на лоты и получать разный вкусовой профиль чашек.

Общий объем производства кофе на ферме составляет от 35 до 70 тонн — это зависит от погодных условий и состояния деревьев в конкретном сезоне. В отличие от большинства регионов Колумбии, в Кундинамарке — где расположена ферма — урожай собирают только один раз в год. Цветы на деревьях появляются в сентябре, сразу после сезона дождей, а урожай собирают и обрабатывают с апреля по июнь.

Хуанита говорит, что благодаря удачной погоде в этом году качество кофе значительно выше, чем в прошлые годы.

Во время урожая на ферме собирают и обрабатывают 7 тонн ягод в день. Пикерам платят 500 песо за 1 кг ягод, а за весь день один пикер может собрать от 200 до 300 кг ягод. Пикеры приезжают на ферму со всей Колумбии специально на сбор урожая, причем каждый год приезжают одни и те же, потому что оплата за сбор на Ла Фрагуа больше, чем в среднем по Колумбии.

Не считая пикеров, в течение года на ферме работают в среднем 30 человек, вместе с пикерами и временными работниками количество людей в сезон может доходить до 60-70 человек.

На ферме кофе обрабатывают в основном мытым способом, но при этом после депульпации ферментируют его в танках без добавления воды в течение 18 часов. Затем кофе промывают и разделяют по плотности. Сухая ферментация, а также большое количество остаточной мякоти на ягодах позволяют ферментации протекать более активно, поэтому кофе с фермы Ла Фрагуа очень сладкий и фруктовый.

Этот лот собрали с деревьев разновидности кастильо и обработали мытым способом.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Эти капсулы — полностью биоразлагаемые. Вместо пластика для производства капсулы используется полилактид, сырьем для которого служат возобновляемые ресурсы, такие как кукуруза. А вместо фольги используется специальная бумага. После заваривания капсула полностью разлагается всего за 90 дней. В одной упаковке 10 капсул одного сорта. В одной капсуле 5,5 г кофе. При упаковке из капсул откачивается воздух и закачивается азот, чтобы продлить срок хранения. Кофе в таких капсулах сохраняет вкус дольше — до 6 месяцев. Капсулы подходят для кофеварок Nespresso. Для приготовления кофе можно будет пользоваться инструкцией к кофеварке.

Характеристики
Вкус Вкус с нотами желтого яблока, зеленого винограда и молочного шоколада. В упаковке 10 капсул формата Nespresso

Колумбия Ла Фрагуа (10 капсул) комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*
*


. .

капсулы