• Колумбия Эль Робле
  • Колумбия Эль Робле
для фильтра
Под обжарку 15 марта

Колумбия Эль Робле

  • 5119₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый экспериментальный
Разновидность: гейша
Регион: Сантандер
Высота произрастания: 1700 м
Оценка Q-грейдера: 89

Яркий и легкий кофе со вкусом ананаса, земляники и тёмного винограда.

 

Освальдо Асеведо — владелец фермы Эль Робле, которую он унаследовал от своего дяди. Эль Робле — это фантастически красивая ферма, расположенная в двух часах езды от города Букараманги, в Сантандере, на севере Колумбии.

Здесь кофейные деревья растут в тени деревьев (тень покрывает всю ферму). На территории фермы можно встретить много разных животных и птиц. Источники воды для полива деревьев на ферме включают пять озер и две небольших реки.

На территории фермы произрастают 72 разновидности кофе, включая редкие, такие как мокка и гейша. Освальдо проводит исследования влияния терруара и ботаники на вкус кофе, а также ставит эксперименты с обработкой и ферментацией кофе.

Этот лот обработан методом углекислотной мацерации, при котором перед сушкой ягоды замачивают в чистой воде в течение 72–100 часов в условиях отсутствия кислорода (CO2 вводят в процесс на начальном этапе для вытеснения кислорода). После мацерации ягоды отправляют сушиться на африканских кроватях. То есть фактически этот метод можно считать натуральной обработкой, но с предварительной ферментацией ягод в анаэробной среде.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 °С, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий и легкий кофе со вкусом ананаса, земляники и тёмного винограда

Колумбия Эль Робле комментарии

Также купили:


Колумбия Уила
*
*


. .

Руанда Мутетели
*
*


. .

Эфиопия Банко Готете
*
*


. .

Бразилия Серра ду Кабраль
*
*


. .

Руанда Умарадже Нат
*
*


. .

Колумбия Рафаэль Айя
*
*


. .

новый, микролот