для фильтра | |
Архив |
Колумбия Эль Робле
-
8089₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Сантандер
Разновидность: катурра
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 88
Сладкий вкус с нотами персика, ежевики, какао и амаретто.
Свежий урожай уже полюбившегося многим кофе от Освальдо Асеведо — владельца фермы Эль Робле. Эта фантастически красивая ферма находится в двух часах езды от города Букараманги в департаменте Сантандере на севере Колумбии.
Здесь кофейные деревья растут в тени деревьев, которая покрывает всю ферму. На территории фермы можно встретить много разных животных и птиц. Источники воды для полива деревьев на ферме — это пять озер и две небольших реки.
На территории фермы произрастают 72 разновидности кофе, включая редкие — мокку и гейшу. Освальдо исследует влияние терруара и ботаники на вкус кофе, а также ставит эксперименты с обработкой и ферментацией кофе.
Этот лот обработали методом углекислотной мацерации, при котором перед сушкой ягоды замачивают в чистой воде от 72 до 100 часов в бескислородной среде. Углекислый газ вводят в процесс на начальном этапе для вытеснения кислорода. После мацерации ягоды сушат на африканских кроватях. То есть фактически этот метод можно считать натуральной обработкой, но с предварительной ферментацией ягод в анаэробной среде.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий вкус с нотами персика, ежевики, какао и амаретто |
Колумбия Эль Робле комментарии