для фильтра | |
Архив |
Колумбия Гейша Фелипе Арчила
-
12849₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: GIESEN W6/W6A
Степень обжарки: фильтр
Регион: Киндио
Разновидность: гейша
Способ обработки: натуральный, экспериментальный
Высота произрастания: 1500 м
Урожай: 2025
Оценка Q-грейдера: 88
Лёгкий кофе с нотами земляники, жёлтой груши, персика и зелёного чая с жасмином.
Свежий лот из Колумбии в линейке редких микролотов Limited Edition.
Этот кофе вырастил Фелипе Арчила — фермер в четвёртом поколении, который управляет компанией-экспортёром Cofinet.
Компания Cofinet специализируется на экспорте кофе. Они покупают ягоды у мелких фермеров в округе и обрабатывают их на своей станции. Кроме этого компании принадлежат и несколько собственных ферм. Одна из них — Хардинес дель Эден, что переводится как «Райские Сады». Эта ферма специализируется на экзотических разновидностях. Здесь можно встретить гейшу, вуш-вуш, сидру, розовый бурбон, SL, лаурину, руме судан.
Этот лот собрали с деревьев двух разновидностей — красной и жёлтой гейши, а затем обработали натуральным экспериментальным способом, который сам Фелипе называет Natural EF2.
Natural EF2 был разработан Фелипе на ферме Ла Прадера. Его суть заключается в том, что после поступления ягод на станцию их сначала ферментируют в течение 24 часов в аэробной среде на открытом воздухе, а затем в течение 50 часов в анаэробной среде внутри специальных пластиковых бочек с обратным клапаном. После такой двухступенчатой ферментации кофе сушат на солнце на приподнятых столах в течение трёх недель.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Лёгкий кофе с нотами земляники, жёлтой груши, персика и зелёного чая с жасмином. Оценка Q-грейдера: 88 |
Колумбия Гейша Фелипе Арчила комментарии