для фильтра | |
Предзаказ, 15 дн. |
Колумбия Кампо Эрмосо
-
4159₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Киндио
Разновидность: розовый бурбон
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1600–1700 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 88.5
Лёгкий кофе со вкусом личи, розы и зелёного чая с жасмином.
Это невероятный кофе редкой разновидности — розовый бурбон. Его вырастили на ферме Кампо Эрмосо в регионе Киндио.
Ферма входит в проект Сантуарио, который принадлежит Камило Мерисальде. В 1994 году Камило начал свои кофейные проекты у себя на родине, в Колумбии, а после успеха расширил свою деятельность на другие страны. Сейчас Камило управляет проектами в Колумбии, Бразилии, Мексике и Коста-Рике.
Фермой Кампо Эрмосо управляет Дон Энрике Норенья и его младший сын Эдвин, который унаследовал страсть к производству кофе от отца. Эдвин начал экспериментировать с инновационными методами выращивания и обработки кофе несколько лет назад. Сегодня Эдвин — активный участник проекта Сантуарио, ведущий судья Cup of Excellence в Колумбии, инструктор по обработке CQI и профессор кофейного направления в Колумбийском Университете в Медельине.
Кампо Эрмосо работает с проектом Сантуарио с 2018 года, разрабатывая новые вкусы для международных рынков. Теперь это технологический центр Santuario Project Colombia в регионе Киндио и 60% всех процессов (обработка, сушка, предэкспортная подготовка) происходит именно здесь.
Ярким вкусом этот лот обязан генетике, то есть редкой разновидности кофейных деревьев — розовому бурбону, а также экспериментальному способу обработки — анаэробному красному хани.
Процесс обработки включал в себя несколько этапов. После сбора и сортировки спелые ягоды замочили в чистой воде на 3 часа. Затем их погрузили в анаэробную среду на 8 часов с моссто — соком, оставшимся после брожения предыдущих партий кофейных ягод. После этого ягоды депульпировали и снова вернули в анаэробную среду с моссто ещё на 12 часов. После такого процесса кофе сначала 20 дней сушили на африканских кроватях, а затем ещё 5 дней в тени, пока влажность окончательно не стабилизировалась на уровне 10,5%.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Лёгкий кофе со вкусом личи, розы и зелёного чая с жасмином. Оценка Q-грейдера: 88.5 |
Колумбия Кампо Эрмосо комментарии