для фильтра | |
Архив |
Колумбия Ла Эсперанза XO
-
10039₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Каука
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1600–1850 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 88
Яркий кофе со вкусом манго, черешни, грейпфрута и мёда.
Ла Эсперанза — одна из нескольких ферм, которые принадлежат проекту Кафе Гранха. Этот проект специализируется на производстве спешелти кофе с фокусом на редкие разновидности и экспериментальные обработки.
Проект Кафе Гранха знают в мировой индустрии спешелти кофе благодаря тому, что многие участники чемпионатов бариста выбирают лоты их производства для своих выступлений. На сайте Кафе Гранха даже можно найти отдельную страницу с победами их кофе на чемпионатах по всему миру.
История колумбийских производителей кофе Кафе Гранха Ла Эсперанза началась с семейной пары: Бланка Лигиа Корреа и Хуан Антонио Херрера жили и работали на кофейной ферме Потоси, вместе со своими 14 детьми. В 1945 Хуан Антонио решил в дополнение к типике, которую тогда выращивали на ферме, высадить красный и жёлтый бурбон и катурру. Так родился проект Кафе Гранха Ла Эсперанза.
С течением времени в жизни на ферме не происходило особых перемен: независимо от ситуации в стране и на международном рынке кофе, ферма продолжала быть продуктивной. Затем двое детей, Ригоберто и Луис стали проявлять особый интерес к производству и обработке спешелти кофе.
Чтобы увеличить производство зёрен класса спешелти была куплена ещё одна ферма в муниципалитете Трухильо — Ла Эсперанза. Затем, в 2007 году Ригоберто и Луис получили возможность управлять фермой Ла Карлейда в Панаме и на следующий год стали обладателями первого места на конкурсе «Лучший кофе в Панаме» организованный местным отделением SCA. С этого времени они решили сосредоточиться на производстве эксклюзивных сортов кофе.
XO — название одного из самых удачных профилей ферментации от Ла Эсперанза. Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности красный бурбон, а обработали натуральным экспериментальным методом — с 200-часовой ферментацией в несколько этапов при разной температуре.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом манго, черешни, грейпфрута и мёда. Оценка Q-грейдера: 88 |
Колумбия Ла Эсперанза XO комментарии