для фильтра | |
Архив |
Колумбия Ла Фамилия
-
6149₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Армения
Разновидность: катурра
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87.5
Сладкий кофе с нотами ежевики, лайма, рома со специями и горького шоколада.
Этот лот вырастил и обработал Себастиан Рамирес — владелец фермы Ла Фамилия из района Армения. Первые кофейные деревья разновидности типика и бурбон высадил на ферме более 130 лет назад прадед Cебастиана, а семь лет назад фермер принял решение производить только спешелти кофе, начав масштабную реорганизацию.
Сегодня фермой управляет Cебастиан и его отец Эрнесто. Семья Рамирес выращивает гейшу, розовый и жёлтый бурбон, а также катурру и кастильо высокого качества.
Помимо обычных методов обработки, которые применяются на ферме, Cебастиан также работает с экспериментальными методами, например, использует анаэробную ферментацию. Это позволяет ему получать чистый кофе с ярким вкусом, хорошим телом и приятной сладостью. Себастиан очень внимателен к технологиям обработки и вкладывает много энергии в её постоянное совершенствование, а помогают ему в этом Q-грейдеры и знания курса Q-процессинг.
На станции обработки установлены дисковые депульпаторы, бетонные резервуары для мытой обработки, рециркуляторы воды, каналы для промывки, сточные каналы. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву, что позволяет экономить ресурсы.
Этот кофе обработали в несколько этапов: сначала его 24 часа ферментировали в аэробной среде, а затем в пластиковых пакетах с моссто (соком из спелых кофейных ягод) в течение 96 часов при температуре до 40 °C. После этого ягоды отправили на сушку в течение 18 дней.
Подробнее про кофе из Колумбии читайте в нашей статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе с нотами ежевики, лайма, рома со специями и горького шоколада |
Колумбия Ла Фамилия комментарии