для фильтра | |
Предзаказ от 15 дн. |
Колумбия Луис Калдерон
-
9769₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Giesen W6/W6A
Степень обжарки: фильтр
Регион: Уила
Разновидность: розовый бурбон
Способ обработки: натуральный, экспериментальный
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 87
Яркий кофе с нотами маракуйи, персика, тёмного винограда и белого вина.
Лот свежего урожая от легендарного фермера Луиса Калдерона. Кофе его производства даже оказывался в нашей линейке кофе в голографических пачках.
Луис Калдерон — производитель кофе во втором поколении. Когда ему исполнилось 15 лет, отец подарил ему небольшой участок земли, с которого он начал откладывать часть прибыли. К 40 годам он уже несколько раз докупал землю, что в итоге превратилось в довольно крупные по колумбийским меркам 20 гектаров. Сейчас его ферма называется Вилла Бетулия.
В 2019 году Луис под руководством Cofinet начал сажать разновидности, которые раньше не выращивал. Он был одним из первых фермеров в регионе Уила, кто производил небольшие микролоты, а также осваивал экспериментальные методы обработки.
Этот лот состоит из ягод, собранных с деревьев двух разновидностей — розовый бурбон и примитиво.
Розовый бурбон — разновидность, которая как недавно выяснилось, от бурбона имеет только название. А произошла она, скорее всего, от эфиопского наследия и не является гибридом.
Разновидность примитиво была открыта лично Луисом. В 2017 году он заметил необычное дерево бурбона, которое выделялось внешне и отличалось по вкусу. Он собрал с него все ягоды и посадил новые деревья. Так началась история разновидности, которую сам Луис назвал бурбон примитиво — чтобы подчеркнуть его отличие от классического бурбона и зафиксировать собственное открытие.
Ягоды обработали натуральным экспериментальным методом. Перед сушкой их дополнительно ферментировали в пакетах грейн-про в течение 120 часов, а уже затем промыли от остатков бактерий на поверхности и сушили на патио в течение трёх недель.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами маракуйи, персика, тёмного винограда и белого вина. Оценка Q-грейдера: 87 |
Колумбия Луис Калдерон комментарии