• Колумбия Норбей Кимбайо
  • Колумбия Норбей Кимбайо
  • Колумбия Норбей Кимбайо
для фильтра
Предзаказ, 15 дн.

Колумбия Норбей Кимбайо

  • 6599₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Уила
Разновидность: розовый бурбон
Способ обработки: мытый экспериментальный
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 88

Яркий кофе с нотами манго, гуавы, вишни и карамели.

Ещё один лот, который команда Tasty Coffee привезла от компании-экспортёра кофе Cofinet из поездки в Колумбию в конце 2022 года.

У этого кофе есть сразу две привлекательные особенности. Первая — редкая разновидность розовый бурбон, которая обладает очень высоким вкусовым потенциалом. Вторая — не менее редкая мытая экспериментальная обработка, которая сочетает в себе сложность, комплексность и алкогольные ноты анаэробных обработок с лёгкостью и чистотой мытого кофе.

Этот кофе вырастил фермер из региона Уила по имени Норбей Кимбайо. Он вместе с женой и двумя сыновьями владеет фермой Ла Эсмеральда, которая расположена на высоте 1800 метров над уровнем моря. Площадь фермы — 12 га, а кофейные деревья занимают 5 га. Ферму семья купила в 2005 году, а в 2010 Норбей сделал шаг в мир производства спешелти кофе и начал выращивать экзотические разновидности, такие как гейша, папайо и розовый бурбон.

Норбей говорит, что смещение фокуса на спешелти кофе было лучшим решением, которое он когда-либо принимал. Благодаря этим изменениям он получил международное признание за свой уникальный кофе, а его доход вырос.

Этот микролот разновидности розовый бурбон, происхождение которой до сих пор остается предметом исследований. Считается, что эта естественная мутация появилась в регионе Уила и получила свое название за цвет спелых ягод — розовых, а не тёмно-красных, как это обычно бывает. Бурбоном его назвали за схожесть строения ветвей деревьев, хотя генетически и по вкусу родства с бурбоном совсем нет.

Ягоды для этого лота сначала депульпировали, затем ферментировали в течение 40 часов в анаэробной среде, а после сушили на солнце до достижения идеального содержания влаги в 11%.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами манго, гуавы, вишни и карамели. Оценка Q-грейдера: 88

Колумбия Норбей Кимбайо комментарии

Также купили:


Кения Маунт
*
*
*


. .

Боливия Каранави
*
*
*

. .

микролот, новый