• Микролот кофе в дрипах Колумбия Сидра Эль Дивизо
  • Микролот кофе в дрипах Колумбия Сидра Эль Дивизо
  • Микролот кофе в дрипах Колумбия Сидра Эль Дивизо
  • Микролот кофе в дрипах Колумбия Сидра Эль Дивизо
дрип-пакеты
Архив

Колумбия Сидра Эль Дивизо (в дрип-пакетах)

  • 1579₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Дрип-пакеты кофе Колумбия Сидра Эль Дивизо для заваривания в чашке.
 
 
Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Уила
Разновидность: сидра
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1750–1950 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 89

Яркий кофе с нотами личи, ежевики и жасмина.

Кофе из линейки Competition упаковываются в дрипы формата VFR, которые отличаются от классических пашитов своей формой. Эти дрип-пакеты — прямоугольные, то есть более широкие и низкие, поэтому площадь молотого кофе в таком дрипе больше, а его слой — тоньше, чем в привычных пашитах.

Кроме того, в этих дрипах на 1 г больше молотого кофе, чем в пашитах — то есть 12 г в одном дрипе. Поэтому и процесс заваривания в таких дрипах отличается — они напоминают воронку и дают больше возможностей, чтобы управлять экстракцией и влиять на вкус кофе.

Лоты Competition Coffee обладают большим потенциалом. При заваривании такого кофе хочется управлять экстракцией, как в воронке, и регулировать вкус, поэтому вы можете экспериментировать и пробовать разные варианты — вливать воду быстро, медленно, по кругу или по другой технологии. Всё это поможет по-разному раскрыть вкус кофе.

В этих дрип-пакетах лот под названием Колумбия Сидра Эль Дивизо. Кофе вырастили Адриан и Нестор Лассо — молодые предприниматели, которые прошли много обучений по ферментации, а затем сделали ставку на улучшение процессов обработки на ферме их отца под названием Эль Дивизо.

Ферма была основана в 1996 году и занимает площадь 14 гектар. Сегодня это семейный бизнес, который знаменит далеко за пределами Колумбии, а их сидру натуральной обработки высоко ценят обжарщики во всём мире. Помимо сидры, Адриан и Нестор выращивают жёлтый бурбон, гейшу и бурбон ахи. Они много работают над тем, чтобы добиться международного признания и сделать свою ферму знаменитой в профессиональном сообществе спешелти кофе.

Нестор, которому всего 23 года, отвечает за маркетинг и продажи, а также проводит большую часть своего времени в Питалито — обжаривает образцы, оценивает кофе, обучается и встречается с людьми. А его брат Адриан, который старше всего на 2 года, всё своё время проводит на ферме — помогает их отцу Хосе на станции обработки. Он читает, проводит исследования и эксперименты на ферме, бросая вызов традициям своими новыми идеями по обработке и ферментации.

Этот лот обработали экспериментальным способом под названием гидрохани. Это метод, при котором ягоды сначала сушат на солнце, как при натуральном процессе, потом вымачивают в воде, чтобы регидрировать, а дальше депульпируют и сушат, как при методе хани.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Подробнее о том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы рассказываем в статье нашего Журнала о кофе.

Формат дрип-пакетов: VFR
Количество штук в упаковке: 5 шт
Количество молотого кофе в одном дрип-пакете: 12 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами личи, ежевики и жасмина. Оценка Q-грейдера: 89

Колумбия Сидра Эль Дивизо (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Колумбия Декаф (в дрип-пакетах)
*


. .

микролот, новый