• Колумбия Вентаррон
  • Колумбия Вентаррон
  • Колумбия Вентаррон
для фильтра
Предзаказ от 15 дн.

Колумбия Вентаррон

  • 8209₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Giesen W6/W6A
Степень обжарки: фильтр
Регион: Уила
Разновидность: розовый бурбон
Способ обработки: натуральный, экспериментальный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе с нотами личи, ежевики, персика, бергамота и белого вермута.

Долгожданный свежий урожай из Колумбии!

Ферма Вентаррон расположена на возвышенности с невероятными видами. С одной стороны можно увидеть город Питалито и лагуну Гуайтипан, а с другой — муниципалитет Опорапа.

Владеет фермой Йесид Галиндо. Он с детства увлекался сельским хозяйством и вырос на ферме, помогая своим родителям, а позже сам стал выращивать кофе. Особенно Йесид полюбил разновидность розовый бурбон.

До недавнего времени считалось, что розовый бурбон — гибрид, который появился в результате спонтанного скрещивания красного и жёлтого бурбона. Такую этимологию розовому бурбону приписали из-за того, что первые растения были обнаружены на фермах среди других деревьев бурбона. Сорт производители назвали «розовым» из-за необычного цвета ягод и «бурбоном» — из-за предполагаемого происхождения.

В конце сентября 2023 года американский импортёр зелёного кофе Café Imports опубликовал статью, в которой поделился результатами генетического тестирования розового бурбона. Исследования проводились дважды: сначала в 2017 году компанией DNA Analytica, а затем в 2023 году компанией RD2 Vision. Они показали, что в розовом бурбоне от бурбона только название. А разновидность, скорее всего, произошла от эфиопского наследия и не является гибридом.

Исследователи предположили, что розовый бурбон могли завезти в Колумбию из Эфиопии, чтобы обогатить генетический материал местных сортов. Стоит отметить, что исследование Café Imports пока не было научно подтверждено, поэтому точное происхождение сорта не может быть известно наверняка.

Этот лот обработали натуральным экспериментальным методом. Перед сушкой ягоды дополнительно ферментировали в пакетах грейн-про в течение 120 часов, а уже затем промыли от остатков бактерий на поверхности и сушили на патио в течение трёх недель.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами личи, ежевики, персика, бергамота и белого вермута. Оценка Q-грейдера: 87

Колумбия Вентаррон комментарии

Также купили:

микролот