• Колумбия Ява Хайро Лопес
для фильтра
Архив

Колумбия Ява Хайро Лопес

  • 6149₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Киндио
Разновидность: ява
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 88

Яркий кофе с нотами маракуйи, черники, мандарина и белого вина.

Ещё один лот в линейке Competition, который команда Tasty Coffee нашла во время поездки в Колумбию осенью 2022 года.

Этот кофе вырастил фермер по имени Хайро Иван Лопес на ферме Эль Робле. У лота есть две особенности, которые позволили добиться невероятно яркого вкуса и набрать настолько высокие баллы в каппинге. Первая — это кофейные деревья разновидности ява, а вторая — сложная обработка методом натуральной углекислотной мацерации.

Разновидность ява — естественная мутация типики родом из Эфиопии. Но когда зёрна перевезли в Индонезию и высадили там, эту разновидность назвали явой, в честь одноимённого индонезийского острова. В 1991 году кофе попал в Коста-Рику, и только в 2010 году ява добралась до Колумбии. Несмотря на название, ява берёт свое начало из Эфиопии, поэтому многие сравнивают её со знаменитой гейшей по вкусовому потенциалу.

После сбора и сортировки ягоды этого лота ферментировали в аэробной среде в течение 24 часов без депульпации. Затем целые ягоды поместили в мешки грейн-про на 50 часов, поддерживая температуру ниже 22°С. При этом в процессе добавили CO2, заместив таким образом весь кислород. После ферментации ягоды сушили на поднятых кроватях при температуре не выше 35°С до достижения идеального содержания влаги в 11%.

Такой метод называют углекислотной мацерацией — это термин, пришедший из виноделия. Он обозначает процесс, при котором цельный виноград ферментируется без отжима сока. Это позволяет производить свежие и фруктовые вина, которые можно употреблять спустя шесть недель после розлива. Метод успешно применяют в кофейной индустрии, потому что процессы проходят почти одинаково.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами маракуйи, черники, мандарина и белого вина. Оценка Q-грейдера: 88

Колумбия Ява Хайро Лопес комментарии

Также купили:


Фанки
*
*
*


. .

микролот, новый