• Коста-Рика Эль Митад
  • Коста-Рика Эль Митад
  • Коста-Рика Эль Митад
для эспрессо
Архив

Коста-Рика Эль Митад

  • 6879₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Тарразу
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1800–2000 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86

Сладкий кофе с нотами черники, персика и шоколада с фундуком.

Кофе свежего урожая от Кеннета Мадригаля — владельца небольшой фермы Эль Митад в знаменитом кофейном регионе Тарразу.

У родителей Кеннета не было своей фермы, поэтому они работали пикерами и помощниками на станциях обработки, а Кеннет в детстве часто им помогал. Немного позднее Кеннет основал небольшую станцию обработки Биокафе вместе со своим тестем Кристианом Варгасом, семья которого большую часть жизни занималась производством кофе.

При выращивании кофе они не используют гербициды и стараются выбирать только экологически чистые удобрения. На ферме также выращивают банановые деревья, которые создают необходимую тень для кофейных деревьев, а также благотворно влияют на почву. Во время сезона сбора урожая здесь работают в основном пикеры из Никарагуа и Панамы. После сбора ягоды отправляют на станцию обработки Биокафе. Там этот лот обработали классическим натуральным способом: сразу после сбора и сортировки ягоды отправили сушиться на патио на 3 недели.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами черники, персика и шоколада с фундуком

Коста-Рика Эль Митад комментарии

Также купили:


Эфиопия Иргачефф Нат
*
*
*


. .

Эфиопия Иргачефф Нат, под аренду
*

. .

новый, микролот