• Коста-Рика Санта Мария Хани
  • Коста-Рика Санта Мария Хани
  • Коста-Рика Санта Мария Хани
для эспрессо

Коста-Рика Санта Мария Хани

  • 6259₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Тарразу
Разновидность: катуаи
Способ обработки: хани
Высота произрастания: 1500–1900 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86.5

Сочный кофе с нотами апельсина, персика и цедры лимона.

Первый лот свежего урожая 2023 года из Коста-Рики от Ивана Солис — уже известного многим из вас фермера из региона Тарразу. Иван всю жизнь усердно работал на разных фермах и в разных должностях, а в 2017 году они с партнёром основали станцию обработки Solis&Cordero.

Для Ивана это семейный бизнес, который он любит использовать в качестве инструмента, чтобы научить своих детей зарабатывать на жизнь. Также этот бизнес служит для поддержки многих фермеров, с которыми Иван познакомился, когда работал пикером в молодости.

Бабушка и дедушка Ивана также были фермерами. Они выращивали домашний скот, различные фрукты, овощи и немного кофе. По воле судьбы, ничего из того, что было у бабушек и дедушек, не передалось родителям Ивана, а было разделено между их другими братьями и сёстрами. Но отец Ивана всё-таки накопил денег и смог купить свою небольшую ферму сразу после женитьбы.

Иван — младший из 6 детей в семье. Его отец умер, когда Ивану было всего два года. Мать воспитывала детей одна и много работала, поэтому Ивану пришлось быстро повзрослеть.

Сегодня он своего рода кофейный магнат в престижном районе Санта-Мария-де-Дота и, кажется, знает обо всех фермах и людях в его любимом маленьком городке. И для этого Ивану пришлось бороться и заработать себе имя, начиная практически с нуля.

На станции Solis&Cordero этот лот обработали методом хани. Для этого выбрали самые спелые ягоды с нескольких ферм, затем депульпировали и отправили сушиться на перфорированные столы на 10 дней.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами апельсина, персика и цедры лимона. Оценка Q-грейдера: 86.5

Коста-Рика Санта Мария Хани комментарии

Также купили:


Гватемала Фуэго
*
*
*


. .

микролот, новый