• Колумбия Луис Калдерон катуррон натуральная обработка кофе
  • Колумбия Луис Калдерон катуррон натуральная обработка кофе
  • Колумбия Луис Калдерон катуррон натуральная обработка кофе
для фильтра

Колумбия Луис Калдерон — катуррон натуральной обработки

  • 9399₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

 Оценка Q-грейдера 87.5
 Степень обжарки фильтр
 Регион Уила
 Способ обработки натуральный
 Ростер для обжарки GIESEN W6
 Высота произрастания 1600 м
 Урожай 2023
 Разновидность катуррон

 

 

Луис Калдерон — производитель кофе во втором поколении, который с юности планомерно развивал собственную ферму. Первый участок он получил в 15 лет, а к сорока расширил хозяйство до 20 гектаров — впечатляющий масштаб по меркам Уилы. Сейчас его ферма носит название Вилла Бетулия.

В 2019 году, сотрудничая с Cofinet, Луис начал высаживать новые разновидности, чтобы снизить потребность в удобрениях, улучшить здоровье почвы и повысить качество кофе. Помимо двух тысяч жёлтых бурбонов, он высадил девять тысяч розовых бурбонов, две тысячи деревьев гейши и тысячу таби. Луис стал одним из первых фермеров региона, кто начал производить небольшие микролоты и экспериментировать с методами обработки.

Для этого лота отобрали ягоды редкой разновидности катуррон и обработали натуральным методом. Однако высокая влажность и длительная доставка ягод до станции делают обработку скорее экспериментальной — профиль получается особенно ярким и насыщенным.

Катуррон — редкая и малоизученная разновидность. Внешне деревья напоминают крупную катурру, но во вкусе зерно заметно отличается — оно легче, деликатнее и чище. Пока происхождение катуррона изучено недостаточно, но за последние годы его всё чаще встречают экспортёры и фермеры, отмечая яркость и выразительность вкуса на каппингах.

Получился кофе со сложным и одновременно сочным профилем:
ноты дыни, жёлтой груши и шоколадного трюфеля — яркие, сладкие и запоминающиеся.

Характеристики
Вкус кофе со сложным и одновременно сочным профилем: ноты дыни, жёлтой груши и шоколадного трюфеля — яркие, сладкие и запоминающиеся.

Колумбия Луис Калдерон — катуррон натуральной обработки комментарии

Луис Калдерон Колумбия кофе катуррон натуральная обработка микролот Уила жёлтая груша дыня шоколадный трюфель редкая разновидность спешелти кофе Колумбия