• Мьянма Шве Йи Мон
  • Мьянма Шве Йи Мон
  • Мьянма Шве Йи Мон
для фильтра
Архив

Мьянма Шве Йи Мон

  • 4579₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Иванган
Разновидность: SL28
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1100 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 85

Сладкий кофе с нотами сухофруктов, красной смородины и зелёного чая.

Шве Йи Мон — это ферма площадью 30 гектар, которой с 1998 года владеет магистр ботаники У Йе Мьинт. Здесь достаточно места для экспериментов, поэтому У Йе Мьинт с удовольствием высаживает много разновидностей кофейных деревьев, пробует разные способы обработки и внедряет прогрессивные методы ведения сельского хозяйства. Он использует современную систему орошения и удобрения, а чтобы создать тень для кофейных деревьев, высадил на ферме дубы и макадамию.

Ягоды для этого лота собрали с деревьев кенийской разновидности SL28 и обработали натуральным способом, что довольно сложно сделать во влажном климате Мьянмы. Чтобы высушить ягоды с большим количеством влаги, сразу после сбора и ручной сортировки их сушили в специальных теплицах в течение 20 дней, а затем еще несколько дней в механической сушилке.

О стране произрастания

Впервые в Мьянму — бывшую Бирму — кофе завезли в 1885 году. Это сделали британские колонисты, которые основали несколько небольших фермерских хозяйств в окрестностях города Пин-у-Лвин. Большая часть кофе, которую вырастили здесь в это время, попала в Китай, Лаос и Таиланд через «неофициальные» сделки.

В течение следующих пятидесяти лет производство и торговля кофе постепенно расширялась. А в последние несколько лет некоторые организаций стали уделять этому еще больше внимания. Частные компании начали работать с производителями, чтобы улучшить агрономию в стране. Также здесь начали инвестировать в образование, что привело к появлению в стране настоящего бизнеса по производству спешелти кофе.

В конце 2014 года начался пятилетний проект развития USAID. Тогда спешелти кофе в Мьянме практически не существовало. Кофе мытой обработки продавали на местный рынок практически за бесценок, а единственной станцией для натуральной обработки в стране была станция в городе Пин-о-Лвин.

Спустя пять лет, в 2019 году, проект принес хорошие результаты: бирманская молодежь занялась производством кофе, Ассоциация кофе Мьянмы (MCA) проводит ежегодный конкурс кофе в Янгоне. Также теперь здесь есть по крайней мере пять станций натуральной обработки по всей стране. В год в Мьянме производят около 3500-4000 тонн кофе, при этом 400-500 тонн экспортируют в США, Канаду, Великобританию, Францию, Сингапур, Австралию, Россию, Южную Карею. Внутреннее потребление оценивают еще в 400-500 тонн, а основная часть оставшегося кофе продается в Таиланд.

Мандалай и штат Шан производят большую часть кофе в Мьянме, но в последнее время другие регионы — штат Чин и штат Качин — также начали выращивать кофе. В Мандалае большинство фермеров владеют большими поместьями и производят мытый кофе. А в штате Шан производят кофе только мелкие землевладельцы, и большинство из них владеют землей площадью менее гектара.

Климат в горной местности Мьянмы жаркий, однако ночью здесь прохладно, что хорошо подходит для выращивания кофе. Такой климат во время сбора урожая особенно хорошо подходит для натуральной обработки, хотя также здесь производят значительное количество мытого кофе.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами сухофруктов, красной смородины и зелёного чая. Оценка Q-грейдера: 85

Мьянма Шве Йи Мон комментарии

Также купили:


Бразилия Суль-де-Минас
*
*
*


. .

микролот, новый