для фильтра | |
Архив |
Никарагуа Лас Моренитас
-
4709₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Хинотега
Разновидность: марсельеза
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1250 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 85.5
Сладкий кофе со вкусом красного яблока, ежевики и ореховой пасты.
Этот лот назвали по ферме, где он был выращен — Лас Моренитас, которая входит в группу из 7 ферм Лас Нубес. Эта группа принадлежит Виктору Робело, чьи фермы в Никарагуа расположены в 2 регионах: Хинотега и Матагальпа. Ферма Лас Моренитас находится в Хинотеге и занимает площадь около 200 гектар.
Около 80% кофейных деревьев на ферме составляет катурра. Остальные — это новая разновидность марсельеза, набирающая популярность в Никарагуа и Мексике, которую Виктор несколько лет назад высадил на замену катимору.
Новая разновидность — это гибрид тимора и вилла сарчи и принадлежит к группе сарчимор. Отличительный черты марсельезы: высокое качество чашки и устойчивость к кофейной ржавчине. Ягоды для нашего лота собрали именно с деревьев этой разновидности.
Виктор — фермер в 4-м поколении и хорошо знает как выращивать вкусный кофе. В период гражданской войны его семья уехала из Никарагуа и фермы удерживались партизанами, но сейчас земля вернулась законному владельцу.
У рабочих на ферме оплата на 35% больше, чем среднерыночное значение, чтобы лучшие пикеры возвращались в период сбора урожая.
Кофе отправляют на сушку в Матагальпу, где Виктор приобрёл драй-милл и склад в 2014 году. Там же находятся офисы и современная каппинг лаборатория. Благодаря серьёзным вложениям в оборудование, Виктор может с точностью оценивать качество произведённого кофе.
Ягоды для нашего лота собрали с деревьев разновидности марсельеза, а затем обработали натуральным способом, при котором сразу после сбора и первичной сортировки их отправили сушиться до достижения целевых показателей влажности.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе со вкусом красного яблока, ежевики и ореховой пасты. |
Никарагуа Лас Моренитас комментарии