• Никарагуа Лас Моренитас
  • Никарагуа Лас Моренитас
  • Никарагуа Лас Моренитас
для фильтра
Архив

Никарагуа Лас Моренитас

  • 4709₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Кофе Марагоджип НикарагуаРостер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Хинотега
Разновидность: марсельеза
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1250 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 85.5

Сладкий кофе со вкусом красного яблока, ежевики и ореховой пасты.

Этот лот назвали по ферме, где он был выращен — Лас Моренитас, которая входит в группу из 7 ферм Лас Нубес. Эта группа принадлежит Виктору Робело, чьи фермы в Никарагуа расположены в 2 регионах: Хинотега и Матагальпа. Ферма Лас Моренитас находится в Хинотеге и занимает площадь около 200 гектар.

Около 80% кофейных деревьев на ферме составляет катурра. Остальные — это новая разновидность марсельеза, набирающая популярность в Никарагуа и Мексике, которую Виктор несколько лет назад высадил на замену катимору.

Новая разновидность — это гибрид тимора и вилла сарчи и принадлежит к группе сарчимор. Отличительный черты марсельезы: высокое качество чашки и устойчивость к кофейной ржавчине. Ягоды для нашего лота собрали именно с деревьев этой разновидности.

Виктор — фермер в 4-м поколении и хорошо знает как выращивать вкусный кофе. В период гражданской войны его семья уехала из Никарагуа и фермы удерживались партизанами, но сейчас земля вернулась законному владельцу.

У рабочих на ферме оплата на 35% больше, чем среднерыночное значение, чтобы лучшие пикеры возвращались в период сбора урожая.

Кофе отправляют на сушку в Матагальпу, где Виктор приобрёл драй-милл и склад в 2014 году. Там же находятся офисы и современная каппинг лаборатория. Благодаря серьёзным вложениям в оборудование, Виктор может с точностью оценивать качество произведённого кофе.

Ягоды для нашего лота собрали с деревьев разновидности марсельеза, а затем обработали натуральным способом, при котором сразу после сбора и первичной сортировки их отправили сушиться до достижения целевых показателей влажности.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе со вкусом красного яблока, ежевики и ореховой пасты.

Никарагуа Лас Моренитас комментарии

Также купили:


Клин Скин
*
*
*


. .

Гватемала Сантьяго АКЦИЯ
*
*
*


. .

новый, микролот