• Панама Гейша Камбера
для фильтра
Предзаказ

Панама Гейша Камбера

  • 23499₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Силья-де-Пандо
Разновидность: гейша
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1650 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 90

Яркий кофе со вкусом манго, белого вина и лайма с цветочными нотами жасмина.

Этот лот произвела компания Ninety Plus Coffee, которая уже стала легендарной, благодаря тому, что кофе от ней получает оценки выше 90 баллов по шкале SCA (отсюда и название). Такой экстраординарный лот может перевернуть все представления о кофе и удивляет своим уникальным вкусом.

Свыше 90 баллов по системе Specialty Coffee Association получает очень небольшая часть кофе произведённого в мире, приблизительно 0,0025%. И даже если в один год кому-то из фермеров удалось вырастить такой кофе, следующий урожай не обязательно окажется столь же удачным. Поэтому можно назвать выдающейся способность Ninety Plus Coffee из года в год производить невероятные лоты.

Тем более понятен факт, что большую часть урожая кофе NInety Plus распродаёт ещё до сбора урожая. 2% кофе выкупаются через пожизненные контракты. Остальной кофе, как правило, покупают для соревнований. Участники чемпионатов бариста используют такой эксклюзивный кофе, чтобы шансы на победу были максимальными. И действительно, на счету кофе от Ninety Plus серия из шести побед на мировых кофейных соревнованиях, в том числе Brewers Cup, где кофе заваривают вручную, и Coffee in Good Spirits, где готовят кофе с алкоголем.

Плантация Ninety Plus Coffee под названием Gesha Estate находится в Панаме, на склоне вулкана Бару. Площадь плантации — 182 гектара, на которых выращивают гейшу и другие редкие разновидности.

Чтобы производить уникальный кофе, компания обеспечивает особые условия на всех этапах производства: находит подходящий терруар и генетический материал, тщательно ухаживает за деревьями, собирает только спелые ягоды и подбирает обработку и профиль ферментации. Такой внимательный подход к производству обходится дорого, поэтому кофе от Ninety Plus почти невозможно встретить в магазине или кофейне.

Этот проект основал Джозеф Бродский, биолог по образованию, и его называют Илоном Маском в индустрии кофе за новаторство, смелость и приверженность своему делу.

Он задумал этот проект еще в 2005 году, уже на следующий год переехал в Эфиопию и начал там свои первые эксперименты с гейшей. Затем перенёс поле деятельности туда, где контролировать условия выращивания было проще — в провинцию в Панаме, в которой произошли последние извержения вулкана Бару, так как вулканическая почва хорошо подходит для выращивания кофе. В 2009 году Джозеф взял кредит и купил скотоводческую ферму, которая сегодня известна как Ninety Plus Gesha Estates.

Вместе с производством невероятного кофе, Джозеф Бродский уделяет много внимания экологии. Он внедряет современные методы по сохранению и восстановлению тропических лесов вокруг кофейных плантаций. И в итоге весь кофе Ninety Plus растет в тени других деревьев. При этом компания привлекает местных жителей к восстановлению экосистемы и хорошо оплачивает их труд. Благодаря этому Gesha Estate, по словам Бродского, напоминает парк дикой природы вместе с кофе и людьми.

Компания Ninety Plus была в числе первых, где начали экспериментировать с ферментацией. Тогда кофе экспериментальной обработки был ещё в новинку, зато сейчас появляется всё больше таких лотов, которые поражают вкусом — в том числе и этот.

Слово «Камбера» в названии данного лота означает профиль ферментации. У компании несколько засекреченных профилей ферментационной обработки и, если спустя время вкусовой профиль лота поменяется, вероятнее всего, ему присвоят новое название.

Этот лот — настоящая редкость. И попробовать его однозначно стоит, потому что вкус такого кофе меняет все представления о напитке, который мы привыкли пить каждый день. Он удивит и подарит новый вкусовой опыт.

Панама Гейша Камбера один из основных лотов Ninety Plus. Также у компании есть лоты и с более высокой оценкой, но и стоимость такого кофе в несколько раз больше, чем у Камберы. При этом каждый год в урожае, как правило, есть вкусный кофе, оценка которого слегка меньше 90 баллов. Это тоже отличные зёрна, хотя уже не маркируются брендом Ninety Plus.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Этот кофе мы продаем только по предоплате в упаковке по 100 грамм. Возврату и обмену он не подлежит.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом манго, белого вина и лайма с цветочными нотами жасмина

Панама Гейша Камбера комментарии

Также купили:


Колумбия Хайро Арчила
*
*
*

. .

Эфиопия Мукера Хани
*
*
*


. .

Эфиопия Банко Готете Анаэробная
*
*
*


. .

микролот, новый