• Панама Гейша Камбера
для фильтра
Архив

Панама Гейша Камбера

  • 21519₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Силья-де-Пандо
Разновидность: гейша
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1650 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 90

Яркий кофе со вкусом манго, белого вина и лайма с цветочными нотами жасмина.

Этот лот произвела компания Ninety Plus Coffee, которая уже стала легендарной, благодаря тому, что кофе от ней получает оценки выше 90 баллов по шкале SCA (отсюда и название). Такой экстраординарный лот может перевернуть все представления о кофе и удивляет своим уникальным вкусом.

Свыше 90 баллов по системе Specialty Coffee Association получает очень небольшая часть кофе произведённого в мире, приблизительно 0,0025%. И даже если в один год кому-то из фермеров удалось вырастить такой кофе, следующий урожай не обязательно окажется столь же удачным. Поэтому можно назвать выдающейся способность Ninety Plus Coffee из года в год производить невероятные лоты.

Тем более понятен факт, что большую часть урожая кофе NInety Plus распродаёт ещё до сбора урожая. 2% кофе выкупаются через пожизненные контракты. Остальной кофе, как правило, покупают для соревнований. Участники чемпионатов бариста используют такой эксклюзивный кофе, чтобы шансы на победу были максимальными. И действительно, на счету кофе от Ninety Plus серия из шести побед на мировых кофейных соревнованиях, в том числе Brewers Cup, где кофе заваривают вручную, и Coffee in Good Spirits, где готовят кофе с алкоголем.

Плантация Ninety Plus Coffee под названием Gesha Estate находится в Панаме, на склоне вулкана Бару. Площадь плантации — 182 гектара, на которых выращивают гейшу и другие редкие разновидности.

Чтобы производить уникальный кофе, компания обеспечивает особые условия на всех этапах производства: находит подходящий терруар и генетический материал, тщательно ухаживает за деревьями, собирает только спелые ягоды и подбирает обработку и профиль ферментации. Такой внимательный подход к производству обходится дорого, поэтому кофе от Ninety Plus почти невозможно встретить в магазине или кофейне.

Этот проект основал Джозеф Бродский, биолог по образованию, и его называют Илоном Маском в индустрии кофе за новаторство, смелость и приверженность своему делу.

Он задумал этот проект еще в 2005 году, уже на следующий год переехал в Эфиопию и начал там свои первые эксперименты с гейшей. Затем перенёс поле деятельности туда, где контролировать условия выращивания было проще — в провинцию в Панаме, в которой произошли последние извержения вулкана Бару, так как вулканическая почва хорошо подходит для выращивания кофе. В 2009 году Джозеф взял кредит и купил скотоводческую ферму, которая сегодня известна как Ninety Plus Gesha Estates.

Вместе с производством невероятного кофе, Джозеф Бродский уделяет много внимания экологии. Он внедряет современные методы по сохранению и восстановлению тропических лесов вокруг кофейных плантаций. И в итоге весь кофе Ninety Plus растет в тени других деревьев. При этом компания привлекает местных жителей к восстановлению экосистемы и хорошо оплачивает их труд. Благодаря этому Gesha Estate, по словам Бродского, напоминает парк дикой природы вместе с кофе и людьми.

Компания Ninety Plus была в числе первых, где начали экспериментировать с ферментацией. Тогда кофе экспериментальной обработки был ещё в новинку, зато сейчас появляется всё больше таких лотов, которые поражают вкусом — в том числе и этот.

Слово «Камбера» в названии данного лота означает профиль ферментации. У компании несколько засекреченных профилей ферментационной обработки и, если спустя время вкусовой профиль лота поменяется, вероятнее всего, ему присвоят новое название.

Этот лот — настоящая редкость. И попробовать его однозначно стоит, потому что вкус такого кофе меняет все представления о напитке, который мы привыкли пить каждый день. Он удивит и подарит новый вкусовой опыт.

Панама Гейша Камбера один из основных лотов Ninety Plus. Также у компании есть лоты и с более высокой оценкой, но и стоимость такого кофе в несколько раз больше, чем у Камберы. При этом каждый год в урожае, как правило, есть вкусный кофе, оценка которого слегка меньше 90 баллов. Это тоже отличные зёрна, хотя уже не маркируются брендом Ninety Plus.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом манго, белого вина и лайма с цветочными нотами жасмина. Оценка Q-грейдера: 90

Панама Гейша Камбера комментарии

микролот, новый