• Перу Монте Верде
  • Перу Монте Верде
  • Перу Монте Верде
для эспрессо

Перу Монте Верде

  • 6069₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Амазонас
Разновидность: типика
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1350 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 86

Сладкий кофе с нотами грейпфрута, тёмного винограда, абрикоса и тёмного шоколада.

Монте Верде, или Café Monteverde — группа производителей, которая объединяет 250 фермеров из района Родригез де Мендоза провинции Амазонас. Её создали супруги Техада-Араоз. С момента основания Café Monteverde налаживает отношения с широким кругом производителей и специализируется на обучении своих участников.

Климат Перу очень разнообразный. В восточных равнинных джунглях — тропическая зона, на западе вдоль побережья — сухая пустынная область, а высоко в Андах — умеренно холодный климат. В Перу кофе растёт на восточных склонах горной цепи Анд, а само производство происходит в трёх основных районах выращивания.

Постепенно производство переместилось из центральной горной местности района Чанчамайо (28% от общего объёма производства) в северную горную местность — в регионы Амазонас и Сан-Мартин (49% от общего производства). На южное высокогорье приходится 23% производства кофе. В Перу выращивают только арабику. Разновидность типика составляет 70%, катурра — около 20%, а другие разновидности — 10%.

В Перу около 90 000 гектаров занимают органические кофейные фермы, большинство из которых имеют естественную тень в горных лесах в северной части национальных Анд. Многие фермеры в Перу годами использовали естественную тень и давно пришли к выводу, что органическое производство предлагает им лучший потенциальный доход по сравнению с соседними неорганическими регионами.

Перуанские фермы, которые используют естественную тень, способствуют здоровью экосистем и сохраняют коренные леса, обеспечивая убежище для местных популяций птиц. А они, в свою очередь, борются с вредителями и насекомыми, что помогает фермерам избегать зависимости от химикатов и пестицидов.

Стандарты Перу на органический кофе требуют, чтобы все удобрения и компосты были органическими по своей природе. Поэтому фермеры используют традиционные методы выращивания — создают естественную тень, перерабатывают кофейную мякоть и пачмент для получения компоста.

Кофе — это крупнейший сельскохозяйственный экспортный продукт для Перу, что делает его самым большим в мире производителем органического кофе — ежегодно здесь экспортируют более 30 000 тонн кофе. Перу также является девятым крупнейшим производителем неорганической арабики в мире.

Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности типика и обработали натуральным способом, при котором их сушили на патио в течение месяца.

Подробнее про индустрию кофе в Перу читайте в нашей статье.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами грейпфрута, тёмного винограда, абрикоса и тёмного шоколада. Оценка Q-грейдера: 86

Перу Монте Верде комментарии

Также купили:


Кофе в банках Кофейная мичелада
*


. .

Руанда Гизанга Анаэробный
*
*
*


. .

Кофе в банках Кофейная вишня-кола
*


. .

Руанда Гако
*
*
*


. .

микролот