• Перу Монте Верде
  • Перу Монте Верде
  • Перу Монте Верде
для эспрессо
Архив

Перу Монте Верде

  • 5219₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Амазонас
Разновидность: типика
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1350 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 85.5

Плотный и сладкий кофе с нотами чёрной смородины, ананаса и тёмного шоколада.

Монте Верде — группа производителей, которая объединяет 250 фермеров из района Родригез де Мендоза провинции Амазонас. Её создали супруги Техада-Араоз. С момента основания Café Monteverde налаживает отношения с широким кругом производителей и специализируется на обучении членов группы.

Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности типика и обработали натуральным способом, при котором их сушили на патио в течение месяца.

О стране произрастания

Перу расположена вдоль западного побережья Южной Америки. Климат Перу очень разнообразный: тропическая зона — в восточных равнинных джунглях, сухая пустынная область — на западе вдоль побережья, а умеренно-холодный климат — высоко в Андах. В Перу кофе растёт на восточных склонах горной цепи Анд, а само производство происходит в трёх основных районах выращивания.

Постепенно производство переместилось из центральной горной местности района Чанчамайо (28% от общего объёма производства) в северную горную местность — в регионы Амазонас и Сан-Мартин (49% от общего производства). На южное высокогорье приходится 23% производства кофе. В Перу выращивают только арабику. Разновидность типика составляет 70%, катурра — около 20%, а другие разновидности — 10%.

В Перу около 90 000 гектар органических кофейных ферм, большинство из которых имеют естественную тень в горных лесах в северной части национальных Анд. Многие фермеры в Перу годами использовали естественную тень и давно пришли к выводу, что органическое производство предлагает им лучший потенциальный доход по сравнению с соседними неорганическими регионами.

Перуанские фермы, которые используют естественную тень, способствуют здоровью экосистем и сохраняют коренные леса, обеспечивая убежище для местных популяций птиц. А они, в свою очередь, борются с вредителями и насекомыми, что помогает фермерам избегать зависимости от химикатов и пестицидов. Стандарты Перу на органический кофе требуют, чтобы все удобрения и компосты были органическими по своей природе. Поэтому фермеры используют традиционные методы выращивания — создают естественную тень, перерабатывают кофейную мякоть и пачмент для получения компоста. Кофе — это крупнейший сельскохозяйственный экспортный продукт для Перу, что делает его самым большим в мире производителем органического кофе — ежегодно здесь экспортируют более 30 000 тонн кофе. Перу также является девятым крупнейшим производителем неорганической арабики в мире.

Подробнее про особенности кофе из Перу вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Плотный и сладкий кофе с нотами чёрной смородины, ананаса и тёмного шоколада

Перу Монте Верде комментарии

новый, микролот