для эспрессо | |
Предзаказ от 15 дн. |
Руанда Гизанга Анаэробный
-
6409₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |

Степень обжарки: эспрессо
Разновидность: бурбон
Яркий кофе с нотами личи, голубики, красного вермута и тёмного шоколада.
Гизанга — станция обработки, расположенная в регионе Мбуе в южной части Руанды. В сезон сбора урожая на станцию приносят ягоды около 850 фермеров, проживающих в округе.
Почти половина фермеров — женщины, а их кофе обрабатывают отдельно от всего остального. При этом часть прибыли от продажи направляют на их здравоохранение и образование. Идея принадлежит основательнице компании — Дивайн Мутуимана.
Этот лот обработали натуральным экспериментальным способом с этапом анаэробной ферментации. Ягоды поместили в пластиковые герметичные бочки, а чтобы отвести образующийся во время ферментации газ, к резервуару подключили специальную трубку с односторонним клапаном.
Длительность ферментации составила 72 часа, а после кофе сушили на африканских кроватях в течение месяца, где их регулярно переворачивали, чтобы предотвратить избыточную ферментацию.
Подробнее про индустрию производства кофе в Руанде читайте в статье в нашем журнале.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами личи, голубики, красного вермута и тёмного шоколада. Оценка Q-грейдера: 88 |
Руанда Гизанга Анаэробный комментарии