• Руанда Махембе
  • Руанда Махембе
для фильтра
Предзаказ

Руанда Махембе

  • 6289₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гатсиба
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86

Сладкий кофе с нотами персика, мёда, красного яблока и чёрного чая.

Махембе — станция обработки, на которую доставляют спелые ягоды несколько сотен кофейных фермеров, когда приходит сезон сбора урожая. У большинства из них растёт в среднем всего 300 кофейных деревьев — это меньше четверти гектара. Остальную часть земли используют для выращивания кукурузы и бобов, чтобы прокормить себя и свои семьи.

Большую часть своих доходов от продажи кофе они используют для того, чтобы отправить детей в школу, оплатить медицинское обслуживание и вложить средства в животноводство — например, купить корову, которая даёт молоко.

Станция Махембе принадлежит Джастину Мусабьяме, который вырос в этом районе и сам выращивает кофе. На некоторое время он уезжал за границу, но решил вернуться домой и инвестировать в постройку станции обработки на ферме своего отца, которая занимала площадь 8 гектаров.

Регион Гатсиба не так хорошо известен качественным кофе, как некоторые другие районы Руанды, но он расположен на большой высоте, поэтому всё больше фермеров выращивают здесь кофе. Мы обнаружили, что кофе из этого региона отличается от других и часто обладает большим потенциалом.

Наш лот обработали классическим натуральным способом: сначала ягоды отсортировали, а затем сушили на африканских кроватях в течение 3 недель.

Подробнее про особенности кофе из Руанды вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами персика, мёда, красного яблока и чёрного чая

Руанда Махембе комментарии

Также купили:


Марагоджип Никарагуа
*
*
*


. .

Кения Маунт
*
*
*


. .

новый, микролот