для фильтра | |
Архив |
Руанда Уе Маунтин
-
3569₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Разновидность: красный бурбон
Регион: Уе
Высота произрастания: 1600–2300 м
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 87
Яркий кофе с нотами персика, каркаде, вишни и помело.
Станция обработки Уе располагается на склоне горы Уе на юге Руанды. Она была основана Давидом Рубанзангабо в 2011 году.
Давид заботится о 1330 мелких фермерах, которые доставляют свой кофе на его станцию. Главным принципом в работе является улучшение процесса обработки, чтобы фермеры получали справедливую оплату и премии, за качество кофе, который они выращивают. Давид поощряет группы фермеров социальными премиями и стимулами за качество.
Во время сезона сбора урожая фермеры каждый день доставляют ягоды на 26 сборных точек, расположенных вокруг поселка Уе. Отсюда их ежедневно забирает грузовик.
В среднем мелкие фермеры в этом регионе владеют всего четвертью гектара, на которых растет около 200 деревьев. Урожайность составляет примерно 4 кг ягод с каждого дерева, поэтому фермер производит не более 2 мешков ягод. Основная разновидность деревьев здесь — красный бурбон. Кофе со станции обработки Уе занимал высокие места в престижном конкурсе Cup of Excellence: 2-е место в 2012 году и 6-е место в 2013 году.
При приемке на станцию ягоды проверяются, удаляются неспелые и дефектные ягоды. Затем их помещают в танк заполненный водой, где удаляют ягоды, которые всплывают на поверхность, так как это первый признак не спелых или некачественных ягод.
Затем ягоды отправляют сушиться на африканские кровати на 3 недели. Первичная сушка проходит в тени, затем кофе перемещают под открытое солнце, где ягоды тщательно сортируются вручную для устранения дефектов, и регулярно переворачиваются. Этот процесс занимает от 15 до 20 дней.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами персика, каркаде, вишни и помело |
Руанда Уе Маунтин комментарии