• Руанда Уе Маунтин
  • Руанда Уе Маунтин
  • Руанда Уе Маунтин
для фильтра
Архив

Руанда Уе Маунтин

  • 3569₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Разновидность: красный бурбон
Регион: Уе
Высота произрастания: 1600–2300 м
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе с нотами персика, каркаде, вишни и помело.

Станция обработки Уе располагается на склоне горы Уе на юге Руанды. Она была основана Давидом Рубанзангабо в 2011 году.

Давид заботится о 1330 мелких фермерах, которые доставляют свой кофе на его станцию. Главным принципом в работе является улучшение процесса обработки, чтобы фермеры получали справедливую оплату и премии, за качество кофе, который они выращивают. Давид поощряет группы фермеров социальными премиями и стимулами за качество.

Во время сезона сбора урожая фермеры каждый день доставляют ягоды на 26 сборных точек, расположенных вокруг поселка Уе. Отсюда их ежедневно забирает грузовик.

В среднем мелкие фермеры в этом регионе владеют всего четвертью гектара, на которых растет около 200 деревьев. Урожайность составляет примерно 4 кг ягод с каждого дерева, поэтому фермер производит не более 2 мешков ягод. Основная разновидность деревьев здесь — красный бурбон. Кофе со станции обработки Уе занимал высокие места в престижном конкурсе Cup of Excellence: 2-е место в 2012 году и 6-е место в 2013 году.

При приемке на станцию ягоды проверяются, удаляются неспелые и дефектные ягоды. Затем их помещают в танк заполненный водой, где удаляют ягоды, которые всплывают на поверхность, так как это первый признак не спелых или некачественных ягод. 

Затем ягоды отправляют сушиться на африканские кровати на 3 недели. Первичная сушка проходит в тени, затем кофе перемещают под открытое солнце, где ягоды тщательно сортируются вручную для устранения дефектов, и регулярно переворачиваются. Этот процесс занимает от 15 до 20 дней.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами персика, каркаде, вишни и помело

Руанда Уе Маунтин комментарии

Также купили:


Кения Маунт
*
*
*


. .

Руанда Мутетели
*
*
*


. .

новый, микролот