• Сальвадор Атзумпа
  • Сальвадор Атзумпа
  • Сальвадор Атзумпа
для фильтра
Архив

Сальвадор Атзумпа

  • 6469₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Ауачапан
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1400 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86.5

Сладкий кофе со вкусом розы, гибискуса, ананаса и какао.

Атзумпа — небольшая ферма, расположенная в департаменте Ауачапан в горном хребте Апанека-Иламатепек и одноименном кофейном регионе. Фермеры Ауачапана первыми в Сальвадоре стали выращивать кофе из саженцев, привезенных из Гватемалы еще в конце 1700-х годов.

Атзумпа в настоящее время принадлежит пятому поколению производителей кофе семьи Ариз-Эррера. Это одна из первых ферм в регионе Консепсьон-де-Атако, на которой начиная с 1875 года выращивается спешелти кофе. Семья обеспечивает устойчивость, социальную ответственность и занятость для общин вокруг фермы на протяжении более 100 лет. Семья Ариз-Эррера — одна из пяти местных семей, создавших в 1991 году FUNDATACO — фонд, который помогает детям из региона поступать в футбольные школы, получать спортивные возможности и стипендии.

Основная разновидность, произрастающая на ферме — бурбон. Именно с деревьев этой разновидности и были собраны ягоды для этого лота. Затем, после дополнительной ручной сортировки, ягоды отправили на сушку на глиняное патио. Из-за горячей поверхности кофе на таком патио высыхает быстрее, чем на перфорированных столах. Кофе натуральной обработки достигает нужного уровня влажности за 20 дней.

Ферма Атзумпа получила широкое признание за качество своего кофе, в том числе заняла первое место в El Salvador Cup of Excellence в 2018 и 2019 годах. Страсть к созданию превосходного кофе побуждает их к инновациям и разработке отличного кофе, а также к устойчивому развитию в своем сообществе.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе со вкусом розы, гибискуса, ананаса и какао

Сальвадор Атзумпа комментарии

Также купили:


Кения Маунт
*
*
*


. .

Эфиопия Мукера Хани
*
*
*


. .

новый, микролот