для эспрессо | |
Архив |
Сальвадор Эрманос Мена
-
5719₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Разновидность: бурбон
Регион: Апанека
Урожай: 2020
Высота произрастания: 1400-1600 м
Оценка Q-грейдера: 87.5
Легкий кофе с нотами мандарина, цветов, абрикоса и какао.
Эрманос — переводится с испанского «братья». Братья Мена, молодые парни — Виктор, Хорхе и Альфредо — представляют уже 5 поколение фермеров на этой земле.
После обучения в штатах и Испании, они решили вернуться на семейную фазенду и вернуть былую славу ферме Вилла Испания. Уже несколько лет они активно высаживают новые деревья, пересматривают процессы и с новой энергией поднимают производство.
Мы купили этот лот у компании Mare Terra из Испании, которые работают с братьями уже несколько лет и совместно ставят экспериментальные процессы обработки и улучшают качество кофе на ферме.
Кофе был обработан классическим натуральным способом. Этот лот не похож на классический кофе из Сальвадора, который часто имеет дескрипторы орехов и шоколада. В этом кофе ярко выражены цветочные ноты, гладкое шелковистое тело и невероятно комплексная кислотность — этот лот в чем-то напоминает кофе разновидности гейша.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Легкий кофе с нотами мандарина, цветов, абрикоса и какао |
Сальвадор Эрманос Мена комментарии