• Таиланд Мае Суай (в дрип-пакетах)
  • Таиланд Мае Суай (в дрип-пакетах)
  • Таиланд Мае Суай (в дрип-пакетах)
  • Таиланд Мае Суай (в дрип-пакетах)
  • Таиланд Мае Суай (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты
Предзаказ

Таиланд Мае Суай (в дрип-пакетах)

  • 629₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Дрип-пакеты Таиланд Мае Суай для заваривания в чашке.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Чиангмай
Разновидность: типика, чиангмай
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1100–1300 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 85

Сладкий кофе с нотами персика, красного яблока и шоколадного бисквита.

Мае Суай — это название города, рядом с которым находится ферма, где вырастили этот кофе. Её владелец Навин Йесорк — один из наиболее новаторских фермеров в Таиланде. Он унаследовал ферму от своих родителей. Сейчас ему 32 года и он — фермер в третьем поколении. Ему принадлежит одна из крупнейших в округе города Мае Суай станция обработки кофе, где и произвели наш лот.

Станция занимает около 6,5 га. Здесь есть всё необходимое для обработки кофе, а также часть территории занимает ферма, на которой Навин выращивает свой кофе. Кроме обработки своих ягод, Навин принимает ягоды от нескольких сотен других фермерских семей, которые проживают неподалеку.

Земли вокруг города Мае Суай соединились в один из самых крупных регионов выращивания кофе в Таиланде. Здесь проживают около 500 семей из горных племён народа Акха. Ранее горные племена на севере Таиланда выращивали опиумный мак и, чтобы положить этому конец, король Таиланда предложил фермерам выращивать кофе. Для распространения выбрали саженцы устойчивой к ржавчине разновидности — чиангмай. Это местный гибрид SL28, катурры и тимора.

Во время сбора урожая в Таиланде очень высокая влажность, поэтому произвести здесь хороший кофе натуральной обработки — довольно сложная задача. Ягоды после сбора сортируют методом флотации: погружают их в воду и удаляют все всплывшие ягоды — потенциальные дефекты. Затем их выкладывают тонким слоем на бамбуковые кровати на несколько дней и, пока ягоды сушатся, продолжают убирать неспелые и переферментированные ягоды. Чтобы избежать переферментации — ягоды переносят на патио, как только влажность достигает 30%. Для чистоты патио предварительно накрывают плёнкой. В таком состоянии кофе сушат до целевых 10-12% влажности.

Дрип-пакеты производятся партиями заранее и упаковываются с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами персика, красного яблока и шоколадного бисквита

Таиланд Мае Суай (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Колумбия Ла Прадера (в дрип-пакетах)
*



. .

дрип-пакеты