• Уганда Капчорва
  • Уганда Капчорва
для фильтра
Архив

Уганда Капчорва

  • 4499₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.


Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Капчорва
Разновидность: SL14
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1600-1900 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Сладкий кофе с нотами персика, облепихи и какао.

Спешелти кофе из Уганды удаётся найти не часто, так как большую часть производства здесь составляет коммерческий кофе.

Уганда является одним из крупнейших мировых производителей робусты. Однако арабику здесь тоже выращивают в нескольких высокогорных районах. Производство кофе в Уганде имеет жизненно важное значение. По оценкам, около 20% населения большую часть своего дохода до сих пор получают от производства кофе. В Уганде 1,7 млн ферм, средний размер которых составляет всего 0,18 га.

Чаще всего здесь растут разновидности SL14, SL 34 и SL 28. На западе распространён бурбон, также периодически встречается катимор. Однако большинство фермеров вообще не знают, какие разновидности они выращивают, и часто их смешивают.

Кофе поступает на станции обработки из небольших сообществ от мелких фермеров, чей участок земли меньше 1 га. В среднем фермеры выращивают менее 1 500 деревьев на гектар. А одно дерево обычно производит всего около 200-300 г зелёного кофе. Поэтому чаще всего кофе собирают с разных ферм и сообществ на одной станции, а затем смешивают в один лот.

Этот кофе обработали на современной станции, которую построила местная компания Kawacom. Для её строительства компания привлекла европейский капитал. Сама станция обработки расположена на угандийской стороне горы Элгон. Элгон — это четвёртая по высоте гора в Африке и вторая по высоте в Уганде. Она находится на границе Уганды и Кении, а по обе стороны от неё расположена территория национального парка Маунт-Элгон. А вершина этого потухшего вулкана находится на уровне 4320 метров над уровнем моря.

Ягоды этого лота обработали натуральным способом: их сушили на африканских кроватях в течение 3 недель.

Подробнее про кофе из Уганды читайте в нашей статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами персика, облепихи и какао

Уганда Капчорва комментарии

Также купили:


Кения Маунт
*
*
*


. .

Руанда Мутетели
*
*
*


. .

новый, микролот