Блог о кофе и чае - Капельные кофеварки батч-брю для общепита и офисов - читать
Ко всем записям

Капельные кофеварки батч-брю для общепита и офисов

 
4 мин. на чтение   43 просмотров
Все темы Оборудование

 

Капельные кофеварки батч-брю для общепита и офисов

Большой объём фильтр-кофе

Как заварить кофе на компанию

Когда в офисе больше 30 человек, обычные кофемашины перестают справляться. Очереди, нехватка порций, постоянные доливы воды — знакомо? Батч-брюер решает эти проблемы одним махом.

Кому подойдет такая система

Этот вариант идеален, когда нужно быстро приготовить кофе сразу на несколько человек одновременно. В столовых, отелях, в крупных офисах с регулярными кофе-брейками батч-брюер становится настоящим спасением.

Для маленьких офисов подойдет вариант с одним термосом, а на кофейни и офисы побольше рекомендуем выбирать вариант с двумя. Также стоит учитывать, что капельные кофеварки готовят именно фильтр-кофе. Для приготовления молочных кофейных напитков и эспрессо подойдёт суперавтоматическая кофемашина Rooma A12S.

Главные преимущества

  1. Скорость — пока обычная кофемашина делает 3-4 эспрессо, батч-брюер готовит до 8 чашек по 250 мл за один цикл (5-8 минут).

  2. Экономия — себестоимость чашки получается в 3-5 раз меньше, чем в капсульных и эспрессо кофемашинах.

  3. Надежность — минимальное количество движущихся частей обеспечивает продолжительный бесперебойный срок службы.

  4. Простота — обучение пользованию занимает буквально 2 минуты, а обслуживание сводится к промывке после использования.

Как выбрать подходящую модель

Для офиса на 15-30 человек хватит компактной модели на 2 литра. Коллективам из 30-50 сотрудников лучше рассматривать варианты на 4 литра с двумя группами и термосами. Крупным ресторанам и офисам можно установить несколько аппаратов.

Если по утрам в вашем офисе выстраивается очередь к кофемашине, — батч-брюер сократит время ожидания и соответственно простои в работе.

Особенности эксплуатации

Батч-брюер — неприхотливая система, но несколько важных моментов стоит учесть:

  1. Качество воды напрямую влияет на вкус кофе и долговечность оборудования. Лучше использовать фильтрованную воду.

  2. Выбор кофе требует внимания. Подходит среднепомолотый, специально предназначенный для капельных систем. Слишком мелкий помол забьет фильтр, слишком крупный приведёт к пустой ненасыщенной чашке.

  3. Регулярное обслуживание включает:

  • Ежедневную промывку воронки для фильтра.

  • Замену бумажных фильтров сразу после использования.

Сравнение с другими системами

Когда батч-брюер больше всего актуален:

  • При необходимости приготовить сразу большой объём кофе;

  • Если ваши сотрудники/гости предпочитают кофейные напитки без молока;

  • Когда нужно готовить кофе без навыков бариста.

Когда лучше выбрать альтернативу:

  • Для приготовления кофейных напитков с молоком (латте, капучино);

  • Если предпочитаете эспрессо, а не фильтр-кофе.

Практические советы

  1. Чтобы кофе сохранял температуру, не переливайте его из термоса, который идёт в комплекте с кофеваркой.

  2. Оптимальное время заваривания 2 литров напитка — 6-8 минут. Если пролив идёт дольше, рекомендуем понемногу увеличивать помол, чтобы время заваривания не превышало 8 минут. Так напиток будет более сбалансированным, без ухода в горечь. И наоборот, если время пролива слишком короткое и напиток в чашке кислит, уменьшайте помол, чтобы пролив шёл 6-8 минут.

Заключение

Батч-брюер — это практичное решение для организаций, где кофе нужен быстро, много и без лишних сложностей. Он идеально подойдет для базовых потребностей большого коллектива.

Для определения объёма кофе под аренду:

  1. Точно оцените потребности коллектива.

  2. Оцените максимальный поток гостей.

  3. Рассчитайте экономию по сравнению с другими системами

Важно помнить: даже простые в эксплуатации капельные кофеварки нужно использовать правильно. Регулярная очистка и использование качественных ингредиентов — залог долгой службы оборудования и отличного вкуса кофе.

Комментарии