для фильтра | |
Архив |
Бразилия Мария Накао
-
5289₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (56 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Разновидность: катуаи
Регион: Минас Жераис
Высота произрастания: 992-1044 м
Оценка Q-грейдера: 87.5
Плотный и сладкий кофе с нотами персика, изюма и шоколада.
Путешествие в мир кофе для семьи Марии Накао Сасаки началось много лет назад, когда ее дедушка эмигрировал из Японии в Сан Паулу в поисках новых возможностей и оказался в сельскохозяйственном бизнесе, в том числе в кофе. Родители Мари, Мицуо и Фумие, пошли по его стопам и основали ферму Катандува более 30 лет назад. Мария взяла на себя задачу администрирования фермы, открывая двери в областях устойчивого развития, социальной ответственности, сертификации и рассматривая постоянные улучшения и управление людьми. Благодаря этим усилиям ферма теперь имеет сертификаты от UTZ, Rainforest Alliance, Starbucks, Nespresso, 4C и Certifica Minas. Родители Марии оставили ферму ей и ее братьям и сестрам Альфредо и Клаудии, которые теперь управляют фермой вместе, как наследство их родителей.
Мы были поражены этим кофе, когда нашли его. Во многом этого удалось достичь благодаря невероятному вниманию к каждой детали на ферме, а также экспериментальной обработке с этапом анаэробной ферментацией ягод перед тем, как отправить их на сушку.
Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Плотный и сладкий кофе с нотами персика, изюма и шоколада |
Бразилия Мария Накао комментарии