• Бурунди Изуба
  • Бурунди Изуба
  • Бурунди Изуба
для фильтра
Архив

Бурунди Изуба

  • 4729₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Нгози
Разновидность: бурбон
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1500–1800 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 85

Сладкий кофе со вкусом вишни, чернослива и грейпфрута.

Этот лот вырастили мелкие фермерские хозяйства из региона Нгози и сдали ягоды на ближайшую к ним станцию обработки — Изуба, где его обработали классическим мытым способом.

Бурунди — небольшая страна, которая находится на холмистом плато в центре Африки и граничит с Руандой, Конго и Танзанией. Как и в других экваториальных странах с хорошим возвышением, в Бурунди — тропический климат. Здесь два периода продолжительных осадков: с сентября по ноябрь и с февраля по май. Именно поэтому в Бурунди нет проблем с нехваткой воды и засухой, которая распространена в Восточной Африке. Почва здесь вулканическая и очень богата питательными веществами, что прекрасно подходит для выращивания кофе.

В Бурунди производят около 260 тысяч мешков кофе ежегодно, поэтому экспорт кофе составляет более трети от общего объёма экспорта страны — около 34%. Здесь выращивают в основном арабику — 96% и совсем немного робусты — около 4%. А из разновидностей чаще всего встречаются бурбон и его гибрид — джексон.

Примерно 90% бурундийцев работают в сельском хозяйстве, а кофе производят 600 тысяч фермерских семей. Большинство из них выращивают кофе на совсем небольших участках — менее 1 гектара. Собранный урожай они доставляют на станции обработки, а оттуда продают кооперативам.

Из-за того, что у фермеров небольшие участки для выращивания кофе, им важно получить максимальную выгоду от своего урожая. Поэтому они тщательно сортируют собранные ягоды, чтобы получить за них хорошую оплату. Такое же внимание уделяют обработке на станциях и сушке. Именно поэтому кофе из Бурунди имеет высокое качество.

Подробнее об особенностях кофе из Бурунди можно прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе со вкусом вишни, чернослива и грейпфрута

Бурунди Изуба комментарии

Также купили:


Кения Маунт
*
*
*


. .

новый, моносорт