для фильтра | |
Архив |
Колумбия Эртсон Берналь
-
4549₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Giesen WPG1
Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Разновидность: катурра
Регион: Уила
Высота произрастания: 1550 м
Оценка Q-грейдера: 88
Яркий кофе со вкусом барбариса, нектарина и рома со специями.
Фермер Эртсон Берналь помимо того, что выращивает кофе в очень небольших масштабах, также обжаривает свой кофе. Его ферма занимает 4,5 гектар, из которых 3,8 гектар — кофейные плантации.
Раньше родители Эртсона также работали на разных фермах в качестве пикеров, у них не было своей собственности, и поэтому они вместе с шестью сыновьями жили от фермы до фермы. Эртсон работал вместе с ними, занимался сбором кофе ежедневно, и именно в это время много узнал о работе на полях.
Сегодня Эртсон работает на собственной ферме, которую он купил вместе со своим братом Хесусом тринадцать лет назад и которая в то время была очень заброшена. Им удалось посадить кофе, построить станцию обработки и небольшую сушильную комнату.
В первый год сбора урожая они участвовали в конкурсе на лучший кофе региона в ближайшем городе. Но занять достойное место и продать урожай по хорошей цене не удалось. В следующем году они попробовали снова и результаты были значительно лучше. Благодаря этому Эртсон выиграл поездку по кофейным регионам Колумбии. Именно тогда он действительно увлекся кофе и начал участвовать в новых конкурсах.
Через несколько лет братья начали работать с компанией Mare Terra из Испании, которая уже много лет выкупает 100% их урожая и помогает им улучшать качество кофе на ферме.
Кофе обработали экспериментальный методом с этапом предварительной анаэробной ферментации. Ферментация протекала в пластиковых бочках в течение 200 часов, а затем кофе сушили в маркесине в течение 3 недель.
За счет обработки получился удивительный лот с яркой кислотностью, гладким телом и алкогольными нотами, что дополняют вкус и делают его более фруктовым.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 °С, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом барбариса, нектарина и рома со специями |
Колумбия Эртсон Берналь комментарии