• Эфиопия Банко Готете
  • Эфиопия Банко Готете
для эспрессо

Эфиопия Банко Готете

  • 4889₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Кочере
Разновидность: местные
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 2100 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86.5

Лёгкий кофе с нотами красной смородины, лайма и чёрного чая.

Станция обработки Банко Готете принадлежит Султану Легессе. Султан удивляет прогрессивными взглядами на кофе. Как экспортер он заинтересован в повышении качества кофе и готов к экспериментам ради невероятного вкуса чашки.

Султан учился в Канаде, там же женился, а потом вернулся в Эфиопию и начал свою карьеру производителя кофе. Он продолжил дело своего отца, который был крупнейшим экспортером в Эфиопии. Кстати, Султан попал в Канаду благодаря своему отцу. В 1974 году, к моменту начала гражданской войны в Эфиопии, его отец успел накопить капитал и отправил всех своих детей учиться в США и Канаду, чтобы не потерять накопленные деньги из-за войны.

На станцию кофе доставляют жители ближайших деревень, где почти каждая семья выращивает кофе. Во время урожая сюда поступает до 50 тонн спелых ягод ежедневно. Кофе вручную перебирают и разделяют по качеству, затем депульпируют, погружают в ферментационные танки с чистой водой и ферментируют в течение 36 часов. После этого промывают в каналах с водой, чтобы смыть остатки мякоти, и отправляют на сушку на 8-10 дней на африканских кроватях, перемешивая в течение дня. Перед экспортом кофе еще раз перебирают вручную и удаляют дефекты.

Во время обработки каскару — кожицу и мякоть кофейной ягоды — не выкидывают, а также отправляют на сушку. Позже Султан на грузовике развозит ее по фермерам, которые регулярно доставляют ягоды на станцию, для удобрения почвы кофейных деревьев.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Лёгкий кофе с нотами красной смородины, лайма и чёрного чая

Эфиопия Банко Готете комментарии

Также купили:


Флорал
*
*
*


. .

новый, микролот