• Эфиопия Челчеле Хани
  • Эфиопия Челчеле Хани
для фильтра

Эфиопия Челчеле Хани

  • 6199₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гуджи
Разновидность: местные
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 2000–2150 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86.5

Лёгкий кофе с нотами жасмина, лайма и чёрной смородины.

Ещё один лот свежего урожая из Эфиопии, который по плану должен был стать одним из самых интересных экспериментальных лотов сезона, но стал ярким представителем классического вкуса эфиопского терруара.

Его обработали на станции под названием Реку, которую Tasty Coffee сами выбрали для проведения этого эксперимента. В прошлом году на всех каппингах мытый кофе с этой станции был самым ярким из всех образцов. А поскольку потенциал станции показывают именно сорта, обработанные мытым способом — решили заказать этот кофе на станции Реку.

Ещё в сезон сбора урожая Tasty Coffee попросили Siz Agro, чтобы они сделали для компании много лотов экспериментальных обработок по разным рецептам. И один из них — экспериментальной хани обработки.

Задумано было так: после сбора и сортировки отправить ягоды ферментироваться в анаэробную среду на 72 часа, а затем депульпировать их и сразу отправить на сушку вместе с остатками мякоти на поверхности пачмента. Но, как это часто бывает в Эфиопии, работники станции немного перепутали процесс и сначала депульпировали ягоды, а затем ферментировали пачмент в течение 72 часов в анаэробной среде.

Из-за этого кофе получился совсем не таким, как задумывали, но оттого не менее интересным — это очень чистый жасминовый кофе. Такой, какими несколько лет назад часто были мытые лоты из Эфиопии. А сейчас такой вкусовой профиль встречается в этой стране всё реже из-за изменения процессов обработки.

Обычно экспериментальные лоты стоят существенно дороже даже по предзаказу и даже несмотря на то, что в этот раз весь риск экспортёр взял на себя. И основная причина этого — большие трудозатраты. Но из-за этой ошибки Siz Agro пошли навстречу и продали его по цене обычного мытого кофе.

В итоге получился классный жасминовый кофе с интересной историей, но по цене более классического мытого кофе. Надеемся, что он вас порадует!

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Лёгкий кофе с нотами жасмина, лайма и чёрной смородины. Оценка Q-грейдера: 86.5

Эфиопия Челчеле Хани комментарии

Также купили:


Шоколад фирменный белый с матчей
*

. .

Руанда Гатсибо
*
*
*


. .

микролот, новый