дрип-пакеты | |
Руанда Килимби Анаэробный (в дрип-пакетах)
-
639₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Дрип-пакеты кофе Руанда Килимби Анаэробный для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Ньямашеке
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1600-1800 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 86
Яркий кофе с нотами персика, ежевики, тёмного винограда и ликёрной конфеты.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. Чтобы убедиться в этом, уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Благодаря почти полному отсутствию кислорода кофе внутри саше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — Руанда Килимби Анаэробный. Это лот свежего урожая, обработанный натуральным экспериментальным методом на знаменитой станции Килимби, которая находится в регионе Ньямашеке. Станция была построена в 2016 году компанией Muraho Trading Company.
Muraho — маленькая компания, которая сосредоточена на кофе высокого качества. Компания принадлежит братьям, которые родились в Руанде, но индусы по происхождению. Их отец переехал в Руанду в 1970-х годах и работал торговым представителем индийской компании в Руанде, а затем помогал выстраивать всю кофейную индустрию в стране практически с нуля, работая в компании Sucafina, которая всё ещё является крупнейшим экспортёром кофе в Руанде.
Оба брата учились в Новой Зеландии и прожили там 15 лет, но после того, как осознали что в новозеландских спешелти кофейнях (которых там очень много) почти никогда не встречается кофе из Руанды, решили вернуться на родину, чтобы заняться спешелти кофе и его экспортом по всему миру.
Весь кофе на станции проходит тщательную ручную сортировку — убираются все поврежденные, незрелые или перезрелые ягоды, а также все посторонние объекты.
После сортировки этот кофе поместили в пластиковые бочки на три дня для анаэробной ферментации, а затем отправили сушиться на африканские кровати в течение четырёх недель.
О том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы написали статью в нашем Журнале о кофе.
Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами персика, ежевики, тёмного винограда и ликёрной конфеты. Оценка Q-грейдера: 86 |
Руанда Килимби Анаэробный (в дрип-пакетах) комментарии