• Эфиопия Челчеле 120 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Челчеле 120 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Челчеле 120 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Челчеле 120 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Челчеле 120 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Челчеле 120 часов (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты

Эфиопия Челчеле 120 часов (в дрип-пакетах)

  • 509₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Дрип-пакеты Эфиопия Челчеле 120 часов для заваривания в чашке.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 2100 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 89

Сладкий кофе с нотами персика, грейпфрута и тёмного винограда.

Этот лот обработали на станции Челбеса, которая расположена на высоте 2100 метров, недалеко от города Ворка в регионе Гедео. Во время сезона сбора урожая эта станция каждый день покупает ягоды примерно у 500 фермеров со всего округа. Средний размер фермы в этом регионе составляет 2 гектара. На станции ягоды сначала оценивают, а затем отправляют их на предварительную сортировку —  перебирают вручную, чтобы убрать все неспелые ягоды.

Но ягоды нашего лота обработали отдельно. Для этого на станции специально отобрали вручную около 20 тонн спелых ягод. А после обработки, сушки и халлинга из них получили всего около 40 мешков зелёного кофе весом 60 кг каждый. Из которых, в свою очередь, получится чуть меньше 2 тонн обжаренного кофе. И мы очень надеемся, что нам хватит его почти на весь сезон.

На самом деле такой размер лота довольно редок для экспериментального кофе. Обычно управляющие станциями боятся рисковать таким количеством ягод. Для них экспериментальные обработки всё ещё огромный риск: вместе с возможностью получить яркий вкус и продать кофе дороже всегда остаётся вероятность испортить всю партию.

Этот лот — один из лучших экспериментальных лотов из Эфиопии.

Про обработку кофе

Кофе обработали натуральным экспериментальным методом. Сначала ягоды ферментировали в закрытых бочках 120 часов в анаэробной среде, а затем сушили на африканских кроватях в течение 3 недель. Каждый день его тщательно перемешивали, а с 12 до 15 часов, когда солнце наиболее активно, закрывали тёмной пленкой.

Этот процесс обеспечил невероятно яркий и комплексный вкус. Благодаря этому к привычным цветочным и ягодным дескрипторам добавились сложные алкогольные ноты и ортофосфорная кислотность, напоминающая кока-колу.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Срок годности: 5 месяцев с даты изготовления.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами персика, грейпфрута и тёмного винограда

Эфиопия Челчеле 120 часов (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Бэрри
*
*
*


. .

Ява Фринса Лактик (в дрип-пакетах)
*


. .

Эфиопия Ририпа (в дрип-пакетах)
*


. .

микролот, дрип-пакеты