• Кения Маунт (растворимый спешелти)
для эспрессо

Кения Маунт (растворимый спешелти)

  • 8029₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Способ обработки: мытый
Регион: Сидамо
Высота произрастания: 1600–1900 м
Оценка Q-грейдера: 84

Лёгкий кофе с нотами цветов, жёлтых фруктов и спелого лимона.

В этих маленьких стаканчиках — растворимый спешелти кофе. Это продукт, к запуску которого Tasty Coffee долго готовились, выбирали сырьё и технологию производства. В основе этого растворимого кофе смесь Бэрри.

Весь ассортимент растворимого спешелти Tasty Coffee можно найти здесь.

О растворимом кофе

Растворимый кофе — это кофе, который обжарили, заварили, а затем высушили. Из напитка испаряют всю воду, чтобы остался только порошок из веществ, которые были в ней растворены. Достаточно снова добавить в кофе воду, чтобы он превратился в напиток.

Процесс производства растворимого кофе состоит из нескольких этапов, самые важные — заваривание и сушка. Для коммерческого кофе чаще всего используют агрессивный метод приготовления экстракта — заваривание в танках при высокой температуре и давлении, вываривая буквально все растворимые вещества из зёрен. А также используют дешёвое сырьё низкого качества, чаще всего робусту. Из-за этого качество кофе портится, а у потребителей формируется мнение, что такой продукт — это всегда невкусно.

Уверены, что растворимый кофе может быть вкусным, потому, что, во-первых, для основы используется спешелти кофе, а во-вторых, продукт производится по особой технологии. Надеемся растворимому спешелти удастся опровергнуть мнение, что растворимый кофе — это горький кофе из магазина, а также объединить удобный формат с качеством спешелти. Мы убеждены, что это зарождающийся тренд, у которого есть будущее. Это очень простой метод заваривания, максимально сокращающий путь до вкусной чашки. Он не требует никаких специальных знаний и девайсов — только ёмкость и вода.

О подходе

Главное отличие нашего растворимого кофе не только от коммерческого кофе, но и от других брендов растворимого спешелти — способ заваривания перед сушкой. Вместо заваривания горячей водой под давлением наш кофе приготовлен методом колд брю, то есть заварен холодной водой. Так вкус кофе получается более деликатным и менее кислотным, но при этом всё ещё сортовым и узнаваемым. Готовый напиток получается мягким и питким.

После заваривания кофе сушат в специальных сублимационных сушилках. Они замораживают экстракт до -60°С и создают вакуумную среду, откачивая воздух. После этого температуру очень медленно повышают: в вакууме при низких температурах вода переходит из твердого в газообразное состояние, минуя жидкую фазу. Процесс длится несколько дней, требует много энергии, но главное его преимущество — максимальное сохранение вкуса кофе. Поэтому вы сможете легко отличить кофе из Эфиопии или Кении.

О партнёре и процессе производства

Над производством нашего растворимого спешелти кофе работает опытная компания WhiteXtar из Китая, которая делает такой продукт для многих спешелти брендов в мире, например, для April и Saturnbird. На своём заводе они как раз применяют технологию с холодным завариванием и долгой сублимацией. У ребят классная площадка с современным оборудованием и качественным продуктом — команда Tasty Coffee убедилась в этом, съездив в Китай этой весной, чтобы организовать производственный процесс на месте.

Для первой партии выбрали и купили зелёный кофе у импортёра в Шанхае, так как обжаренный в Ижевске кофе доставлять в Китай неэффективно из-за сложной логистики и пошлин. При этом подобрали лоты, максимально похожие на наши базовые сорта. В планах отправлять зелёный кофе из стран произрастания напрямую в WhiteXtar. Это будут те же лоты, которые есть в нашем ассортименте в зёрнах.

После выбора сырья подобрали профили обжарки на небольшом ростере, а затем на базе этого кофе сделали пробные партии колд брю. Уровень экстракции при этом составил ровно 20%, а вкус получился сбалансированным и читаемым. Затем высушили небольшую партию концентрата по разным профилям сушки, выбрали подходящий и убедились, что это именно тот вкус, которого хотели добиться.

Протестированные профили перенесли на большой промышленный ростер, проделали всю цепочку действий и воспроизвели результат, которым остались довольны. Кофе получился очень мягкий и питкий, без агрессивной кислотности, но с чётко читаемыми дескрипторами. Теперь команда Tasty Coffee будет удалённо контролировать профили обжарки через программное обеспечение, каппинговые формы и оценку образцов финального продукта перед упаковкой, которые лаборанты WhiteXtar будут присылать на каждую партию.

Готовый кофе упаковали с замещением воздуха на азот при низкой влажности воздуха в помещении. Так вкус и аромат сохранятся в течение всего срока годности.

Рекомендации по приготовлению

Растворимый спешелти кофе максимально прост в заваривании, вы можете использовать как горячую, так и холодную воду от 150 до 210 мл на одну порцию. А для достижения идеального результата мы рекомендуем такой рецепт:

— оптимальный объём воды на одну порцию 190–200 мл (или 150 мл воды + 50 мл молока);
— оптимальная температура воды 80–85˚C;
— после вливания горячей воды важно пить кофе не сразу, а спустя пару минут — за это время вкус кофе раскроется;
— для оптимального результата лучше использовать мягкую воду с минерализацией до 100 мг/л — такую же, как и для зерна.

Количество в упаковке: 9 шт
Количество кофе в одном стаканчике: 2,4 г растворимого кофе, которые эквивалентны 12 г молотого кофе
Материал упаковки: PET 01, PP 5, подходит для переработки
Срок годности: 18 месяцев

Характеристики
Вкус Плотный кофе с нотами ореховой пасты, тёмных ягод и печенья

Кения Маунт (растворимый спешелти) комментарии

Также купили:


Флорал
*
*
*


. .

Бесплатная аренда одногруппной профессиональной кофемашины Rimini
*




. .

Бэрри  (в дрип-пакетах)
*


. .

Бесплатная аренда двухгруппной профессиональной кофемашины Rimini
*




. .

Бесплатная аренда двухгруппной профессиональной кофемашины Ottima Visacrem
*




. .

Бесплатная аренда одногруппной профессиональной кофемашины Faema
*



. .

Бесплатная аренда одногруппной профессиональной кофемашины Astoria Vania
*



. .

растворимый спешелти кофе