• Эфиопия Хало Хартуме
  • Эфиопия Хало Хартуме
для фильтра
Архив

Эфиопия Хало Хартуме

  • 5299₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 2000–2200 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Лёгкий кофе с нотами абрикоса, личи, бергамота, и черного чая.

Хало Хартуме — станция обработки в регионе Иргачефф. Сюда приносят ягоды для обработки несколько сотен мелких фермеров, проживающих в округе.

В недавнем прошлом из-за внутренней системы экспорта кофе из Эфиопии было очень сложно проследить происхождение кофе — с какой он станции обработки или даже из какого региона. Разные лоты часто объединяли в один в произвольном порядке, упрощая и усредняя таким образом кофе. Но недавние изменения в законах об экспорте в Эфиопии упростили покупку кофе от конкретных станций обработки или даже у конкретного фермера. Это помогло выделить уникальные вкусы и продолжить работу по улучшению качества.

Эти нововведения стали особенно важны для маленьких станций обработки Ато Мижане Ворассы и его сына Даниэля. Хало Хартуме — одна из них. Цель работы семьи Мижане — экспортировать отслеживаемый кофе из каждого кебеле (наименьшая административная единица в Эфиопии, или деревня по-русски).

Из-за небольшого размера станция сотрудничает всего с 396 мелкими фермерами в округе. Благодаря этому кофе не смешивается с другими разновидностями из других микрорегионов и остается чистым и отслеживаемым. Кроме того, местные фермеры могут доставить ягоды на станцию быстро и сразу после сбора, чтобы они еще не начали ферментироваться. Это позволяет сформировать очень чистый вкус кофе.

Все ягоды при поступлении внимательно перебрали вручную. После приемки их отправили в депульпатор, где сняли с них кожицу и оставили ферментироваться в воде в течение 18 часов. После этого кофе промыли в чистой воде для удаления остатков мякоти и отправили сушиться на 2 недели.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Лёгкий кофе с нотами абрикоса, личи, бергамота и черного чая

Эфиопия Хало Хартуме комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*
*


. .

новый, микролот