для эспрессо | |
Предзаказ от 15 дн. |
Эфиопия Мукера 72 часа
-
8219₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный фанки
Высота произрастания: 2000-2200 м
Урожай: 2024/2025
Оценка Q-грейдера: 86.5
Яркий кофе с нотами мандарина, персика, тёмного винограда и чёрного чая.
Ещё один лот экспериментальной обработки свежего урожая из Эфиопии в сезоне 24/25 в обжарке для эспрессо.
В сезоне 24/25 Tasty Coffee попросили Исаака Тесфая, партнёра компании в Эфиопии, повторить все эксперименты прошлого года, которые проводились командой Tasty — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментации и ежедневного фотоконтроля менеджерами станций.
Мукера переводится как «эксперимент» или «пробовать новое» с амхарского языка. Для производства этого лота договорились с владельцем компании Siz Agro, чтобы на станции обработки Идидо подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки получилось всего 40 мешков зерна по 60 кг.
Сразу после сбора и сортировки ягоды поместили в мешки грейн-про и положили под теневой навес на три дня. В течение этих дней работники станции регулярно переворачивали мешки, чтобы добиться равномерности, так как ягоды под собственным весом выделяли сок, и он скапливался внизу мешков. После трёх дней мешки вскрыли и отправили кофе сушиться на африканские кровати на целый месяц.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами мандарина, персика, тёмного винограда и чёрного чая. Оценка Q-грейдера: 86.5 |
Эфиопия Мукера 72 часа комментарии