• Гватемала Ла Лагуна
  • Гватемала Ла Лагуна
для эспрессо

Гватемала Ла Лагуна

  • 5859₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Антигуа
Разновидность: катурра
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1400–1800 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86

Яркий кофе с нотами персика, мандарина, тёмного шоколада и фундука.

Свежий урожай из Гватемалы, который Tasty Coffee купили через партнёра — Рауля Родаса, четырехкратного национального чемпиона среди бариста Гватемалы и чемпиона мира среди бариста в 2012 году.

Последние пять лет Рауль активно занимается сотрудничеством с фермерами в Гватемале — помогает улучшать процессы обработки и выращивания кофе, проводит экспериментальные обработки, выкупает весь урожай и экспортирует его через свою компанию Paradigma Coffee.

Этот лот вырастили на ферме в регионе Антигуа — одном из самых известных регионов для выращивания кофе в Гватемале. Долина Антигуа окружена тремя вулканами — Акатенанго, Агуа и Фуэго, которые формируют уникальный микроклимат за счёт вулканических почв и большой высоты.

Здесь на высоте от 1400 до 1800 метров над уровнем моря находится ферма Ла Лагуна, которой владеет Адольфо Эрнандес. Он унаследовал ферму от своего отца в 1995 году и, следуя его примеру, продолжил заботиться о её будущем — Адольфо стал более активно участвовать в работе и улучшении процессов на ферме.

Последние годы Адольфо сотрудничает с Раулем Родасом. Продолжительность и масштабы его кофейного пути помогли Раулю понять, что именно необходимо делать для формирования стоимости спешелти кофе. И над производством этого лота Адольфо работал вместе с Раулем.

Ягоды собрали с деревьев разновидности катурра и обработали натуральным экспериментальным способом с этапом анаэробной ферментации. Ферментация проводилась в затенённом месте в герметичных резервуарах долгое время — целых пять дней. При этом температуру контролировали так, чтобы она не превышала 35 градусов, а затем в течение пятнадцати дней кофе сушили на перфорированных столах.

Подробнее про кофе в Гватемале читайте в нашей статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами персика, мандарина, тёмного шоколада и фундука. Оценка Q-грейдера: 86

Гватемала Ла Лагуна комментарии

Также купили:


Гватемала Фуэго
*
*
*


. .

Руанда Гашару
*
*
*

. .

Гватемала Ла Сенда Карбоник
*
*
*


. .

микролот, новый