дрип-пакеты | |
Гватемала Ла Нуэва Эра (в дрип-пакетах)
-
459₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Дрип-пакеты Гватемала Ла Нуэва Эра для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Фрайханес
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1300–1800 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86.5
Сладкий кофе со вкусом персика, зелёного винограда и сливочной карамели.
Станция обработки Ла Нуева Эра находится в деревне Джумайтепеке, в регионе Фрайханес. Фрайханес — это отдельный регион и фактически один из первых районов выращивания кофе в Гватемале.
Станция расположена у подножия вулкана Джумайтепеке, который является частью цепочки вулканов в этом районе и сейчас, в отличие от многих других, почти неактивен.
Территория станции разделена на две части: одна — для мытого кофе, а другая — для натурального. Руководит станцией Марлон Перес, но все решения он принимает совместно с 32 фермерами, которые сдают свой кофе на станцию. Фермеры получают авансовый платёж перед сбором урожая и второй платёж, когда кофе поступает на склад.
Ягоды для нашего лота собрали с деревьев разновидности бурбон и обработали натуральным способом, при котором их сушили на бетонных патио в течение 3 недель.
Подробнее про особенности кофе из Гватемалы вы можете прочитать в статье.
Дрип-пакеты производятся партиями заранее и упаковываются с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе со вкусом персика, зелёного винограда и сливочной карамели |
Гватемала Ла Нуэва Эра (в дрип-пакетах) комментарии