• Гватемала Пакамара Куксиналес
  • Гватемала Пакамара Куксиналес
для фильтра
Предзаказ

Гватемала Пакамара Куксиналес

  • 5319₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Антигуа
Разновидность: пакамара
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1500-1800 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87

Сладкий кофе с нотами чёрной смородины, персика и тёмного шоколада.

Ещё один лот с фермы Куксиналес, которая широко известна благодаря своим крупным зёрнам разновидности пакамара. Пакамара — результат скрещивания сальвадорского пакаса и бразильского марагоджипа. И, кроме невероятно крупных зёрен, эта разновидность имеет высокий вкусовой потенциал.

Куксиналес — ферма размером 114 гектар, которая расположена в южной части долины Антигуа у подножия вулкана Агуа. Относительно небольшая высота фермы позволяет получать урожай стабильного качества. Название Куксиналес происходит от названия дерева — куксин (Cuxin). Такие деревья высаживают для создания тени на плантации. Они привлекают множество видов птиц и насекомых, увеличивая биоразнообразие фермы.

Фермой управляет Педро Эчеверрия — представитель уже шестого поколения одной семьи, которой принадлежит ферма. Педро внедрил инновационные методы ведения сельского хозяйства, начал использовать современные удобрения, а также высадил новые разновидности деревьев на ферме. Кроме деревьев куксин для создания тени на ферме растут макадамия и авокадо. Под этим «навесом» здесь растут разные разновидности арабики — катурра, катуаи, бурбон, амарилло, паче и пакамара.

Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности пакамара и обработали всё ещё редким для Гватемалы натуральным методом, при котором ягоды сушили целиком на патио в течение трёх недель.

Подробнее про особенности кофе из Гватемалы вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами чёрной смородины, персика и тёмного шоколада

Гватемала Пакамара Куксиналес комментарии

Также купили:


Марагоджип Никарагуа Sale
*
*
*


. .

Колумбия Уила
*
*
*


. .

Мексика Иксуатлан Анаэробная
*
*
*


. .

Таиланд Мае Ха Ян
*
*
*


. .

новый, микролот