• Кения Кии спешелти кофе
  • Кения Кии спешелти кофе
для фильтра
Архив

Кения Кии

  • 5649₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Кириньяга
Разновидность: SL28, SL34
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600–1800 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 87

Сочный кофе с нотами мандарина, персика, земляники и шиповника.

Ещё один лот свежего урожая из Кении, который команда Tasty Coffee выбрала во время командировки в эту страну в феврале 2023 года. На этот раз — от экспортёра Dormans, который делает большой упор на работу со спешелти кофе.

Dormans работают с огромным количеством известных по всему миру кооперативов и станций обработки, в числе которых и станция Кии, которая была открыта еще в 1976 году.

И это одна из трёх станций мытой обработки кооператива Рунгето наряду с Каримикуи и Киангои. Сам кооператив расположен в деревне Нгарьяма, на востоке округа Кириньяга. Это около 190 км к северу от столицы Кении Найроби.

Кофе на станцию Кии поставляют около 1200 членов кооператива, каждый из которых обладает небольшим участком земли со средней площадью в 0,3 га — это около 400 кофейных деревьев на фермера. Почвы здесь красные, богатые железом и другими минеральными веществами. Именно в районе Кии пролегает знаменитый путь миграции слонов из Абердаре в леса на горе Кения. Здесь много диких животных — буйволов, антилоп и обезьян. Многие из них пасутся на местных лугах, некоторые любят полакомиться сладкими кофейными ягодами.

Этот лот обработали классическим кенийским мытым способом. После приемки ягод их промывают, депульпируют и ферментируют без воды в течение 18 часов. Затем смывают остатки мякоти водой в специальных каналах и отправляют на сушку на африканских кроватях на 2–3 недели.

Характеристики
Вкус Сочный кофе с нотами мандарина, персика, земляники и шиповника. Оценка Q-грейдера: 87

Кения Кии комментарии

Также купили:


Суматра Пилихан
*
*
*


. .

микролот, новый