дрип-пакеты | |
Кения Рунгето Каримикуй AA (в дрип-пакетах)
-
789₸
Дрип-пакеты Кения Рунгето Каримикуй AA для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Trobrat 20 kg
Степень обжарки: фильтр
Регион: Кириньяга
Разновидность: руиру 11, SL-28, SL-34, батиан
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600–1800 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 87.75
Свежая и искристая Кения! Во вкусе вишня, черносмородиновый лист и лимонный леденец.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 12,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ
Аромат: свежий, черносмородиновый лист
Букет: вишня, черносмородиновый лист, голубика, лимонный леденец
Послевкусие: средней продолжительности, ягодные леденцы
Тело: среднее, гладкое
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Встряхните дрип-пакет и аккуратно откройте его по линии срыва.
Расправьте боковые ручки и установите дрип на высокий стакан, чашку, емкость или стеклянный сервер. Лучше заваривать дрип-пакет на высокой посуде.
Горячей водой (92-98С) сделать три полных вливания до края дрип-пакета каждые 45 секунд:
・1 вливание в 0 секунд до края дрип-пакета;
・2 вливание в 45 секунд до края дрип-пакета;
・3 вливание в 1 минуту 30 секунд до края дрип-пакета;
Общий выход напитка получится 190-210 мл, а общее время заваривания от 2 минут до 3 минут;
Аккуратно снимете фильтр со стакана, чашки и т. д.
Отлично, кофе готов!
Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Во вкусе вишня, черносмородиновый лист и лимонный леденец. Оценка Q-грейдера: 87.75 |
Кения Рунгето Каримикуй AA (в дрип-пакетах) комментарии