для фильтра | |
Архив |
Колумбия Эль Параисо
-
7459₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Каука
Разновидность: кастильо
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1930 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86.5
Сладкий кофе с нотами персика, личи и винограда изабелла.
Проработав более 10 лет в Национальной Федерации кофе, Диего Самуэль Бермудес решил создать собственный кофейный проект — в 2009 году он основал ферму Эль Параисо. Ферма расположена на высоте 1930 метров над уровнем моря в департаменте Каука, а её площадь составляет 3,5 га.
В 2015 году Диего начал модернизировать станцию обработки на ферме, внедряя в процесс новые технические разработки, чтобы произвести настоящую кофейную революцию на территории Колумбии. На Эль Параисо было создано уникальное производство, которое позволяет с высокой точностью повторять процессы ферментации и сушки кофе.
Параллельно с модернизацией фермы велась работа с колумбийским институтом Cenicafe, благодаря которому здесь получилось создать лабораторию микробиологии, подобрать профили ферментаций и параметры сушки для кофе. Результатом этой большой работы стал проект, объединивший шесть ферм в одну структуру, куда и входит ферма Эль Параисо.
Ягоды этого микролота собрали с деревьев разновидности кастильо — одной из самых распространенных на территории страны. Обычно эта разновидность не слишком высоко оценивается в каппинге, но она устойчива к болезням и имеет крупные ягоды, а её деревья компактного размера. Именно поэтому колумбийские фермеры стремятся засаживать свои фермы этими деревьями, предпочитая стабильность и продуктивность своих хозяйств, а не эксперименты и редкие разновидности. Однако, благодаря научному подходу, оборудованию и богатому опыту, Диего сумел превратить весьма стабильный, но не особо выдающийся кофе в нечто интересное.
После сбора ягоды промыли озонированной водой, чтобы снизить микробную нагрузку, а затем отправили на ферментацию в аэробную среду на 28 часов — в ёмкости с предохранительным клапаном при температуре 19 °C. После первого этапа ягоды депульпировали и отправили на вторую фазу ферментации — в анаэробной среде в течение 40 часов при температуре 21 °C. Затем их промыли в два этапа, чтобы удалить остатки клейковины с пачмента — сначала тёплой водой температуры 40 °C, а затем 12 °C.
После всех этих этапов кофе сушился в климатической камере с рециркуляцией воздуха при температуре 42 °C и относительной влажности воздуха 25% до достижения влажности зерна 10-11%.
Подробнее про кофе из Колумбии читайте в нашей статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе с нотами персика, личи и винограда изабелла |
Колумбия Эль Параисо комментарии