для эспрессо | |
Архив |
Колумбия Монтебелло
-
4419₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Антиокия
Разновидность: розовый бурбон
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 84.5
Яркий кофе со вкусом красного яблока, ореховой нуги и кленового сиропа.
Монтебелло — региональная смесь свежего урожая, которую назвали в честь одноименного муниципалитета, что находится в 52 км от столицы Антиокии, Медельина.
Этот муниципалитет в Колумбии называют «горным чудом»: он был построен в очень гористой местности с крутыми откосами и является очень важным источником воды для всего Медельина. Монтебелло также обладает большим потенциалом благодаря сельскому хозяйству. Здесь выращивают авокадо, фасоль, кукурузу и, конечно, кофе.
После сбора урожая и обработки кофе мелкие фермеры в регионе получают пачмент — зёрна в ещё неотшелушенном виде, покрытые пергаментной оболочкой. Такой пачмент фермеры сдают на драй-милл, который подготавливает кофе к экспорту. Драй-миллы обычно находятся в городах рядом с кофепроизводящим регионом и принадлежат экспортёрам кофе. Здесь кофе оценивают на дефекты, вкус и влажность, а затем покупают у фермера, если он прошёл контроль качества. Обычно драй-милл сам предлагает фермеру цену, исходя из качества кофе, но некоторые успешные фермеры продают кофе напрямую, оплачивая услуги драй-милла и склада. Однако это происходит довольно редко.
Если кофе оценивают высоко, его выделяют в отдельный лот, что позволяет покупателю отследить всю информацию об этом зерне. Если же качество стандартно (до 84 баллов SCA) — скорее всего, кофе могут смешать с другими лотами, чтобы получить однородные по качеству и размеру лоты с названиями «Супремо» и «Эксельсо». Если качество или объём лота с одной стороны не дотягивает до того, чтобы выделить его в отдельный лот, а с другой — вкус лучше, чем у стандартного «Супремо», его часть используют для производства региональных блендов.
Именно так и произошло с этим кофе — бленд состоит из лотов, полученных от разных фермеров региона, но имеющих схожий вкусовой профиль и уровень качества.
Это чистый, яркий и узнаваемый кофе классической мытой обработки из Колумбии.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом красного яблока, ореховой нуги и кленового сиропа |
Колумбия Монтебелло комментарии