• Колумбия Монтебелло
  • Колумбия Монтебелло
  • Колумбия Монтебелло
для эспрессо

Колумбия Монтебелло

  • 4419₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Антиокия
Разновидность: розовый бурбон
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 84.5

Яркий кофе со вкусом красного яблока, ореховой нуги и кленового сиропа.

Монтебелло — региональная смесь свежего урожая, которую назвали в честь одноименного муниципалитета, что находится в 52 км от столицы Антиокии, Медельина.

Этот муниципалитет в Колумбии называют «горным чудом»: он был построен в очень гористой местности с крутыми откосами и является очень важным источником воды для всего Медельина. Монтебелло также обладает большим потенциалом благодаря сельскому хозяйству. Здесь выращивают авокадо, фасоль, кукурузу и, конечно, кофе.

После сбора урожая и обработки кофе мелкие фермеры в регионе получают пачмент — зёрна в ещё неотшелушенном виде, покрытые пергаментной оболочкой. Такой пачмент фермеры сдают на драй-милл, который подготавливает кофе к экспорту. Драй-миллы обычно находятся в городах рядом с кофепроизводящим регионом и принадлежат экспортёрам кофе. Здесь кофе оценивают на дефекты, вкус и влажность, а затем покупают у фермера, если он прошёл контроль качества. Обычно драй-милл сам предлагает фермеру цену, исходя из качества кофе, но некоторые успешные фермеры продают кофе напрямую, оплачивая услуги драй-милла и склада. Однако это происходит довольно редко.

Если кофе оценивают высоко, его выделяют в отдельный лот, что позволяет покупателю отследить всю информацию об этом зерне. Если же качество стандартно (до 84 баллов SCA) — скорее всего, кофе могут смешать с другими лотами, чтобы получить однородные по качеству и размеру лоты с названиями «Супремо» и «Эксельсо». Если качество или объём лота с одной стороны не дотягивает до того, чтобы выделить его в отдельный лот, а с другой — вкус лучше, чем у стандартного «Супремо», его часть используют для производства региональных блендов.

Именно так и произошло с этим кофе — бленд состоит из лотов, полученных от разных фермеров региона, но имеющих схожий вкусовой профиль и уровень качества.

Это чистый, яркий и узнаваемый кофе классической мытой обработки из Колумбии.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом красного яблока, ореховой нуги и кленового сиропа

Колумбия Монтебелло комментарии

Также купили:


Флорал
*
*
*


. .

Эфиопия Оромия Sale
*
*
*


. .

Перу Монте Верде
*
*
*

. .

Эфиопия Хабтаму
*
*
*


. .

новый, моносорт