| дрип-пакеты | |
Колумбия Розовый Бурбон Вилларацо (в дрип-пакетах)
-
579₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Дрип-пакеты Колумбия Розовый Бурбон Вилларацо для заваривания в чашке.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Разновидность: розовый бурбон
Регион: Киндио
Способ обработки: натуральный фанки
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2025
Оценка Q-грейдера: 86.5
Яркий кофе с нотами маракуйи, зелёного яблока, вишни и белого вина.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал
1%. После чего уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — кофе, который вырастил Хайро Арчила на своей ферме Вилларацо. Ягоды собрали с деревьев разновидности розовый бурбон и обработали натуральным фанки способом. Сначала их ферментировали в анаэробной среде в течение 120 часов, а после этого сушили, как любой другой кофе натуральной обработки — без депульпации на перфорированных столах до достижения целевой влажности 11 %.
Хайро Арчила — фермер в третьем поколении из региона Киндио. Он женат на Луз Хелене Салазар, и у них есть двое сыновей — Карлос и Фелипе, которые являются сооснователями компании Cofinet.
Свою первую кофейную ферму Ла Эсмеральда Хайро купил в 1987 году, совмещая при этом руководство фермой и основную работу. Используя все свои сбережения, со временем он смог приобрести ещё пять дополнительных ферм: Вилларацо, Мазатлан, Санта Моника, Маракай и Буэнос-Айрес. Сейчас Хайро создаёт много рабочих мест для жителей, что оказывает значимое экономическое воздействие на местную общину. Помимо кофе он выращивает и другие агропродукты на своих фермах — мандарины, персики, апельсины и бананы.
Сыновья Хайро всегда помогают своему отцу. Карлос и Фелипе — эксперты в производстве спешелти кофе. С их помощью он значительно улучшил сбор, сортировку и обработку кофе и начал выращивать интересные разновидности — розовый бурбон, яву, папайо и гейшу. Сыновья также помогли отцу найти инструменты, необходимые для производства фантастического кофе с удивительными профилями вкуса.
Подробнее о том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы рассказываем в статье нашего Журнала о кофе.
Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления
| Характеристики | |
| Вкус | Яркий кофе с нотами маракуйи, зелёного яблока, вишни и белого вина. Оценка Q-грейдера: 86.5 |
Колумбия Розовый Бурбон Вилларацо (в дрип-пакетах) комментарии















